Семейственная преемственность властей: за или против?

Семейственная преемственность властей: за или против?
30 просм.

Семейная преемственность в рядах российских чиновников становится традицией. Вопрос только в том, хорошей ли. Об этом в своем выступлении высказался и депутат Валерий Трапезников.

Социологи и обществоведы давно признали, что семейственность является большой помехой для эффективного развития власти. Последствиями родственных отношений между представителями властей являются: подрыв общественного доверия, торможение работы, содействие коррупции. Против семейственности во власти резко выступают порядка 75% россиян.

Вот, несколько примеров родственных связей в руководящих кругах. Лидер либерал-демократов, вице-спикер Владимир Жириновский и его сына Игорь Лебедев, возглавляющий думскую фракцию ЛДПР. У думских эсеров не один год можно было наблюдать семейную пару Оксану Дмитриеву и Ивана Грачева. Когда в 2015 году Дмитриева перешла от эсеров в организацию сторонников партии «Сильная Россия», то данный семейный подряд получил прибавление в виде ее деверя — Дмитрия Грачева, лидера «Сильной России».

Внук бессменного лидера КПРФ и руководителя думской фракции КПРФ Геннадия Зюганов Леонил несколько лет назад получил депутатское кресло в Мосгордуме. Помнят люди и еще один нашумевший думский подряд — отец и сын Гудковы.

В числе депутатов также можно видеть отца и сына Вахе Агаеву и Бекхану Агаеву, братьев Джамаладина Гасанова и Магомедкади Гасанова, и прочих.

Немало сказано за эти годы об ущербе, который может нести в себе кумовство в госуправлении. Коррупция, непрофессионализм, подрыв системы управления и замедление экономического роста, — все это лишь верхушка айсберга.

Громче, чем его предшественники, о том, что пришла пора избавляться от семейных подрядов у власти, и хотел сказать народный избранник из Пермского края Валерий Трапезников.

По материалам: http://www.samara.kp.ru/daily/26490.7/3359223/.

comments powered by HyperComments
Хранилище «Google Диск» получил с 1 января НДС Хранилище «Google Диск» получил с 1 января НДС

Американская компания Google со следующего года с пользователей «Google Диск» будет брать налог на добавленную стоимость в размере...

Читать полностью
Челябинская пенсионерка продает почку, чтобы погасить долг по кредиту Челябинская пенсионерка продает почку, чтобы погасить долг по кредиту

К единственному возможному способу вернуть долг банку в 500 тысяч рублей решила прибегнуть пенсионерка из Челябинской области,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх