Василенко Ирина о главных отличиях «мужской» пластической хирургии

Василенко Ирина о главных отличиях «мужской» пластической хирургии
Просмотров: 90

В современном мире представления о пластической хирургии как о направлении медицины, популярном почти исключительно среди женщин, уходят в прошлое. В США, странах Западной Европы, Латинской Америке мужчины все чаще обращаются к пластическому хирургу именно с целью улучшения собственной внешности. Но Россия сохраняет собственную специфику, обусловленную не столько уровнем достатка населения, сколько консервативными нравами. Большинство российских мужчин обращаются к пластическим хирургам в том случае, если операция способна решить проблемы со здоровьем или качеством жизни. Эстетические соображения также значимы, но находятся на третьем месте в перечне факторов, толкающих на проведение операции.

Пластическая хирургия делится на реконструктивную и эстетическую, и если реконструктивная направлена на восстановление поврежденных или разрушенных в результате травм тканей тела, всевозможных врожденных дефектов внешности, то эстетическая ставит своей целью улучшение внешнего вида. О ней и пойдет речь ниже.

Среди самых распространенных у российских мужчин пластических операций «почетное место» занимает ринопластика, т.е. коррекция формы носа. Как правило, потребность в ринопластике возникает после травм носа, которые у мужчин случаются чаще, чем у женщин. Среди показаний к ринопластике лидируют затруднения носового дыхания и посттравматическая деформация носа. Именно с этими проблемами мужчины обычно и обращаются к пластическому хирургу для проведения ринопластики.

Другая причина, заставляющая мужчин обращаться за помощью к пластическому хирургу – лишний вес. Образ жизни, неправильное питание, прием гормональных препаратов часто сказываются на весе, внешней привлекательности и самочувствии мужчины. В этой связи большую популярность приобрела абдоминопластика – оперативное вмешательство, направленное на восстановление нормальных пропорций живота. Это – сложная операция, заключающаяся в иссечении избытков кожи и жировых отложений.

Липосакция – также одна из наиболее распространенных процедур среди российских мужчин. Она заключается в избавлении от излишков жировой клетчатки, скопившейся в подкожных тканях. Наиболее распространена липосакция живота, но пользуется популярностью и аналогичная процедура на груди. Мужчины часто обращаются к пластическому хирургу в связи с гинекомастией – увеличением молочных желез. Кстати, эта проблема нередко наблюдается у профессиональных спортсменов – как последствие приема гормональных препаратов.

Разумеется, мужчины обращаются к пластическому хирургу и с другими проблемами. Так, распространены операции по блефаропластике – пластике век. Мужчины жалуются на жировые грыжи нижних век – те самые «мешки» под глазами. После того, как хирург убирает грыжи на нижнем веке, область под глазами перестает отекать. Меньшее количество мужчин обращается за вмешательством пластического хирурга для того, чтобы исправить верхние веки – пациенты хотят, чтобы их взгляд смотрелся более дружелюбно. Растет и количество клиентов, заинтересованных в омоложении своего лица посредством подтяжек и инъекций. Как правило, это состоятельные мужчины среднего и старшего возраста – бизнесмены, политики, чиновники, желающие сохранить относительно молодую и презентабельную внешность.

Если говорить о главных отличиях «мужской» пластической хирургии, то они заключаются, во-первых, в стремлении мужчины не изменить, а «скорректировать» свою внешность – убрать последствия травм, излишки жировых отложений, носослезные борозды и жировые грыжи в области нижних век. Во-вторых, мужчины предпочитают, чтобы следы от пластической операции были как можно менее заметными. Пластическая хирургия обретает все большую популярность среди российских мужчин, и эта тенденция со временем будет только нарастать.

Василенко Ирина – врач-пластический хирург, директор Клиники доктора Dr.Vasilenko

comments powered by HyperComments
В Челнах сдали жилой дом, строившийся по программе соципотеки 3 года‍ В Челнах сдали жилой дом, строившийся по программе соципотеки 3 года‍

В Набережных Челнах 22 февраля произошла сдача дома, который строился с апреля 2014 года. Этот жилой дом в микрорайоне...

Читать полностью
Call of Duty: Infinite Warfare ждут бесплатные обновления Call of Duty: Infinite Warfare ждут бесплатные обновления

Игроки известной стрелялки Call of Duty: Infinite Warfare получат новые обновления игры бесплатно. Разработчики Call of Duty: Infinite Warfare заявили о...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,4762
  • Евро
    60,4535
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх