Как выбрать хороший гостиничный номер?

Как выбрать хороший гостиничный номер?
Просмотров: 40

Найти комфортабельные номера трудно даже в премиум-отелях. В большинстве у туристов имеется возможность оценить преимущества сервиса только через Интернет и нередко это приводит к разочарованию. Чтобы не ошибиться, стоит тщательно изучить каждое предложение.

Как подобрать лучшие апартаменты?

При оценке номера следует учитывать:

  • Спальные места. Это главный критерий комфорта. Причем внимание стоит обратить не на дизайн кровати, а на матрас, белье, материал изготовления. Подобрать матрасы для гостиничных номеров можно здесь hotel-matras.ru. Но далеко не каждый отель готов тратиться на качественные изделия.
  • Бытовая техника. Если в номере нет стиральной машины, душевой кабины, обогревателя или кондиционера, подойдет такая комната лишь для тех, кто планирует проводить свободное время на свежем воздухе. В номере постоялец просто-напросто не сможет удовлетворить все свои ежедневные потребности и хорошо отдохнуть.
  • Мебель. Определить компетентность гостиницы можно по фотографиям интерьерных объектов. Бюджетные отели, как правило, не меняют мебель годами. Очевидно, что переплачивать за такие номера невыгодно. В то же время хорошо может выглядеть и бюджетная мебель, которая не всегда практична и удобна.
  • Дизайнерские вещи. Декоративные атрибуты не добавляют комфорта. Это лишь украшения и даже их минимального количества зачастую хватается, чтобы гарантировать домашний уют. Для гостиниц это очередной повод сделать надбавку на свои услуги.
  • Вид из окна. Для тех, кто собирается проводить в отеле значительную часть времени, не лишним будет изучить виды из окон. К примеру, в СПб большинство отелей смотрят во дворы-колодцы, куда лишь изредка заглядывает солнце. Это может разочаровать тех, кто хочет насладиться городскими пейзажами.

Что еще учитывать при выборе гостиницы?

Нельзя забывать о местоположении заведения. В центре дешевле других обойдутся хостелы. Полноценные отели лучше искать на периферии. Во-первых, это в основном новые здания с развитой инфраструктурой. Во-вторых, добраться до них проще, а с поиском парковочного места не возникнет никаких проблем.

Некоторые отели предлагают дополнительные услуги, что удобно. Речь идет об организации экскурсий, трансферах, вызове такси и доставке еды из ресторанов. Часто легче отобедать в близлежащем кафе: это выйдет дешевле и, как показывает практика, вкуснее.

comments powered by HyperComments
Гостиничные системы от лидера рынка "Видеолюкс" Гостиничные системы от лидера рынка «Видеолюкс»

Начиная с 1991 года компания «Видеолюкс» (http://www.videoluxe.ru/) поставляет оборудование для гостиниц, а также выполняет его установку и...

Читать полностью
В военном судостроении и в ВПК в целом наблюдается прогресс В военном судостроении и в ВПК в целом наблюдается прогресс

Сегодня военно-промышленный комплекс РФ медленными, но верными шагами оправляется от травм, которые были нанесены ему еще в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,4247
  • Евро
    61,8636
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх