Какие формы может принимать стекло в практике изготовления сувениров?

Какие формы может принимать стекло в практике изготовления сувениров?
Просмотров: 17

Лазерная гравировка объемных стеклянных форм не только экономит время, но и минимизирует расходы заказчика, и позволяет создать самые интересные вещицы.

Стекло – материал удивительный. Притом что в нашем окружении присутствуют десятки и сотни стеклянных элементов, смотрится этот материал всегда эффектно, дорого, эксклюзивно. Особенно когда стекло приобретает объем. Многие годы человек в погоне за прекрасным использует его в изготовлении сувенирной продукции.

 

Но только сегодня можно говорить, что технологии обработки стекла достигли своего апогея. Им стал специфический метод обработки – лазерная гравировка объемных форм, – который не только экономит время на создание подлинных шедевров, но и минимизирует расходы заказчика, и позволяет создать самые интересные вещицы.

Формат сувенира

Какими бывают сувениры из стекла, выполненные по технологии лазерной гравировки? Ограничить список возможностей производителя очень сложно. Специальное оборудование позволяет «вписать» совершенно любую картинку в любые формы.

Но обозначить самые популярные решения – корпоративные и личные – несложно.

  1. На первом месте – тренд рынка подарочной продукции, персональные сувениры в виде фотографий в стекле. Изображения наносятся с точностью до пикселя, а игра стеклянных граней превращает обычный снимок в некое подобие волшебных фото из сказки о Гарри Поттере. Если взять объемную заготовку, при ее поворачивании модель на снимке словно оживет.
  2. Еще один популярный запрос (но уже не от частных заказчиков, а от компаний) – стеклянные сувениры с логотипом или фирменными знаками. Очень удачное решение, если предприятию хочется обратить на себя внимание. Привычные ручки, блокноты, календари остаются эффективными, но брелок или статуэтка с фирменным знаком – это уже новый уровень корпоративной сувенирной продукции. Такой презент (крупному клиенту, инвестору, заказчику) всегда смотрится дорого и производит впечатление.
  3. Подарить по любому поводу можно не только фотографию. Спортсмен оценит стеклянную имитацию шайбы или футбольного мяча с его инициалами внутри, компьютерщик – компьютерную мышку из стекла, поклонник искусства – объемный шар с известным персонажем, сошедшим с картин именитых художников. Гравировка позволяет работать с самыми сложными формами и картинками.
  4. Призы и награды для спартакиад, соревнований, конкурсов, творческих акций – еще одна популярная форма сувениров из стекла. Исполнение может быть любым.
  5. Персональные подарки по собственному эскизу заказчика.

Что такое лазерная гравировка стекла?

Как работает такой метод изготовления стеклянных сувениров? Речь о «выжигании» рисунков поточечно. Тонкий (очень тонкий) луч направленного лазера проникает в структуру стеклянной формы, выжигая, как пиксели, точки картинки. И нет фактора дрогнувшей руки или поплывшего очертания. Изображение проектируется на компьютере. Проект задается лазеру, а машины не ошибаются. Потому сувениры с рисунками в стекле выглядят так совершенно – их изображения исключительно точны.

Надо сказать, что лазерный способ гравировки – это не единственный метод создания стеклянной продукции. Она обрабатывается и методами УФ-печати, которые тоже позволяют создавать качественные изделия.

Выполняются сувениры на заказ. Стеклянные формы могут отличаться: есть стандартные заготовки – квадратные, кубические, круглые, кубковые, многоугольные. Но при желании можно заказать и свою эксклюзивную форму.

comments powered by HyperComments
Как оформить кредит под залог жилья? Как оформить кредит под залог жилья?

Жилая недвижимость – это основа безопасности каждого человека даже в самые сложные жизненные ситуации. Даже, если требуется...

Читать полностью
От винта! Кому подойдет шлем авиатора? От винта! Кому подойдет шлем авиатора?

Шлем авиатора имеет массу преимуществ, благодаря теплой подкладке из настоящей овчины в нем никогда не холодно, а натуральная...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,4762
  • Евро
    60,4535
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх