«Новая газета» заплатит за вранье об убийстве следователя в Подмосковье

«Новая газета» заплатит за вранье об убийстве следователя в Подмосковье
Просмотров: 115

Басманный районный суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и деловой репутации Андрея Якунина (сына экс-главы РЖД Владимира Якунина) к «Новой газете». Издание выплатит истцу компенсацию, удалит фейковый материал и напишет опровержение.

Речь идет о статье Ирека Муртазина «Особо важное убийство». Он перечислил возможные версии убийства следователя Евгении Шишкиной. Согласно одной из них, причиной могло быть антикоррупционное расследование в отношении РЖД.

Решение суда прокомментировал депутат Государственной думы Евгений Федоров. Он назвал «Новую газету» типичным представителем желтой прессы, где новости просто выдумывают. По его мнению, данный случай – яркое тому подтверждение.

Федоров заявил, что в «Новой газете» работают не журналисты, а писатели-фантасты: «Средство фантастической информации, теперь их так нужно называть».

Напомним, Андрей Якунин обратился в суд о защите чести и достоинства своего отца. Ответчиками выступили «Новая газета» и автор издания Ирек Муртазин. Поводом для фейка послужило псевдорасследование ФБК Навального 2016 года. СМИ поддержало откровенный фейк и ответило за вброс по закону.

Добавить комментарий

На трассе под Приволжском фура перевернулась и врезалась в столб На трассе под Приволжском фура перевернулась и врезалась в столб

В пятом часу вечера 16 февраля водитель грузовой автомашины не справился с управлением на трассе под Приволжском. По...

Читать полностью
Уснувший водитель Hyundai перевернулся на трассе Р-22 Каспий Уснувший водитель Hyundai перевернулся на трассе Р-22 Каспий

На момент аварии в салоне кроме водителя находился пассажир. Дорожно-транспортное происшествие было зафиксировано на трассе Р-22...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7044
  • Евро
    75,2492
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх