«Новая газета» заплатит за вранье об убийстве следователя в Подмосковье

«Новая газета» заплатит за вранье об убийстве следователя в Подмосковье
Просмотров: 140

Басманный районный суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и деловой репутации Андрея Якунина (сына экс-главы РЖД Владимира Якунина) к «Новой газете». Издание выплатит истцу компенсацию, удалит фейковый материал и напишет опровержение.

Речь идет о статье Ирека Муртазина «Особо важное убийство». Он перечислил возможные версии убийства следователя Евгении Шишкиной. Согласно одной из них, причиной могло быть антикоррупционное расследование в отношении РЖД.

Решение суда прокомментировал депутат Государственной думы Евгений Федоров. Он назвал «Новую газету» типичным представителем желтой прессы, где новости просто выдумывают. По его мнению, данный случай – яркое тому подтверждение.

Федоров заявил, что в «Новой газете» работают не журналисты, а писатели-фантасты: «Средство фантастической информации, теперь их так нужно называть».

Напомним, Андрей Якунин обратился в суд о защите чести и достоинства своего отца. Ответчиками выступили «Новая газета» и автор издания Ирек Муртазин. Поводом для фейка послужило псевдорасследование ФБК Навального 2016 года. СМИ поддержало откровенный фейк и ответило за вброс по закону.

Назван ТОП-10 кроссоверов, которые не подведут на бездорожье Назван ТОП-10 кроссоверов, которые не подведут на бездорожье

Автомобильные эксперты проанализировали предложения на рынке кроссоверов и составили рейтинг лучших из них, способных...

Читать полностью
Названы самые популярные пикапы на рынке России Названы самые популярные пикапы на рынке России

Рейтинг был составлен на основании продаж новых пикапов по итогам первого квартала года. В отчетный период, как пишет портал...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9602
  • Евро
    71,9232
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх