При формировании регионального бюджета Вологодская область выдержала условия Минфина

При формировании регионального бюджета Вологодская область выдержала условия Минфина
Просмотров: 377

Минфин утвердил Правила предоставления кредитов из федерального бюджета в 2016 году субъектам РФ. Основным условием стало выполнение требований заключенных с ведомством в 2014 и 2015 годах соглашений.

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, по итогам двух предыдущих лет регион выполнил все условия, установленные соглашениями с Министерством финансов. При формировании областного бюджета на текущий год правительство региона также учитывало требования Минфина РФ.

В начале 2016 года губернатор Вологодской области Олег Кувшинников направил в адрес Министерства финансов РФ обращение с просьбой предоставить региону бюджетный кредит из федерального бюджета в размере 7 миллиардов рублей. Как отметил глава области, региону необходимо будет исполнить обязательства по долгам на сумму свыше 12 млрд. рублей, из которых более 7 млрд. рублей – это рыночные заимствования.

Олег Кувшинников подчеркнул, что бюджетный кредит, на который рассчитывает правительство, позволит сэкономить на расходах по обслуживанию госдолга в трехлетнем периоде в сумме 2,5 млрд. рублей. Также он напомнил, что в 2015 году Вологодской области удалось остановить рост госдолга.

comments powered by HyperComments
За полярным сиянием наблюдали жители Кировской области За полярным сиянием наблюдали жители Кировской области

Красивое природное явление жители Кировской области наблюдали в пятницу 20 апреля.  Фотографиями очевидцы поделились в...

Читать полностью
Калининград: рабочие покрасили иномарку вместе с домом Калининград: рабочие покрасили иномарку вместе с домом

Рабочие красили фасад пятого дома на улице В. Фермора в Калининграде накануне 21 апреля. Фасад здания окрашивали в желтый цвет, а в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,3222
  • Евро
    75,6532
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх