Шендерович отказывается извиняться за оскорбление ветеранов ВОВ

Шендерович отказывается извиняться за оскорбление ветеранов ВОВ
Просмотров: 76

В России обсуждают очередной «скандал патриотов». С депутатской трибуны единорос Владимир Васильев осудил пост Виктора Шендеровича, назвав его фашистским. 

Отметим, что Шендерович уже опроверг заявления Васильева и отказался от извинений за оскорбление ветеранов по причине того, что никого не обижал. 

В личном блоге на сайте «Эхо Москвы» Шендерович сравнил Россию с Германией 30-х годов, в частности, он сравнивал российскую и германскую олимпиады. Естественно, подобная скоьзкая тема не могла укрыться от депутатов. Первым высказался Владимир Васильев (Единая Россия). Он заявил, что «сейчас на Эхе прозвучала информация за которую придется извиниться» и сравнил высказывания Шендеровича с опросом «Дождя» о блокаде Санкт-Петербурга. 

Виктор Шендерович уже успел ответить Васильеву. Он уверен, что никого не обидел своим постом. 

— В моем тексте высказана совершенно ясная мысль, приведена совершенно ясная фактология. Она не оскорбляет ветеранов войны. Текст прочитали около 200 тыс. человек. Среди них, полагаю, есть огромное число таких, как я — детей и внуков воевавших. Но обиделся только глава фракции «Единая Россия», — цитируют Шендеровича СМИ. 

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов также заверил журналистов, что радиостанция не намерена извиняться. Попросту не за что. Шендерович высказывал свое мнение в блоге, закон этого не запрещает. Если у кого-то есть претензии, стоит обратиться лично к Шендеровичу или с официальным запросом к редактору «Эха Москвы».

comments powered by HyperComments
В Microsoft Paint нашли секретную функцию В Microsoft Paint нашли секретную функцию

Пользователь в одном из самых простейших редакторов в мире обнаружил новую функцию. Компания Microsoft в каждую версию Windows...

Читать полностью
В Санкт-Петербурге студентами создан уникальный «солнечный» автомобиль В Санкт-Петербурге студентами создан уникальный «солнечный» автомобиль

Российские студенты из Санкт-Петербурга разработали и собрали автомобиль на солнечных батареях. Машину собирали в домашних...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,6940
  • Евро
    69,0946
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх