FxPro: Цена нефти упала до минимумов в пересчете на золото

FxPro: Цена нефти упала до минимумов в пересчете на золото
Просмотров: 41

Цена нефти, выраженная в унциях золота, опустилась до минимального показателя, по крайней мере, с 1988 года. Сейчас, благодаря взлету золота, баррель нефти стоит 0,021 унции золота. Реальная цена нефти с поправкой на инфляцию ниже уровня 1973 года, полагает писатель, профессор и бывший сотрудник Goldman Sachs Group Inc. Джон Тэлбот.

Говоря о событиях 1973 года, Тэлбот имеет в виду «нефтяное эмбарго», в ходе которого все крупнейшие арабские страны-экспортеры нефти, а также Сирия и Египет отказались поставлять нефть странам, поддержавшим Израиль в конфликте с Сирией и Египтом. В первую очередь это затронуло США и страны Западной Европы.

Президенту США Ричарду Никсону пришлось выступить с обращением к нации, в котором он призвал американцев к экономии: меньше пользоваться автомобилями, больше общественным транспортом, а также экономить электроэнергию.

«Это знаменательная дата, — отмечает профессор, — поскольку именно тогда ОПЕК впервые воспользовалась монопольной властью над ценами, в результате чего нефть подорожала с $2 до более $130 за баррель».

Несмотря на то, что сегодня цены на нефть опустились к минимумам последних 13 лет и торгуются близи 30 долларов за баррель, повторить нефтяное эмбарго экспортерам вряд ли удастся: слишком много игроков на рынке с разными экономическими и политическими интересами.

Страны-экспортеры вынуждены наращивать объемы добычи, чтобы хоть как-то компенсировать дефициты своих бюджетов. Больше всех от снижения цен пострадали Нигерия, Ирак и Венесуэла, где объявлено чрезвычайное экономическое положение. Венесуэла предложила созвать экстренное совещание из13 стран-членов ОПЕК, но только товарищи по несчастью Алжир, Нигерия и Эквадор выразили заинтересованность в этом.

И это неудивительно, стоимость добычи нефти в Саудовской Аравии, одного из крупнейших экспортеров, настолько низка, что позволяет ряду аналитиков подозревать ее в желании разрушить нефтезависимые экономики своих партнеров по добыче.

Что касается России, то бюджет почти наполовину зависит от экспорта нефти и газа. Несмотря на относительно стабильное производство в районе 10 млн. баррелей в день, снижение цен оказало также значительный эффект на российский бюджет и экономику, которая теряет 1.4 млрд. налогов с каждого доллара, на который снижается стоимость нефти в течение года, сообщает Global Risk Insight. Стоит отметить, что в российский бюджет заложена цена в $50 за баррель.

«Глобального снижения стоимости нефти больше не будет, — считает финансовый эксперт FxPro Александр Купцикевич. «Будут колебания между $25 и $35 в ближайшие месяцы, а затем возможность более устойчивого роста к $45 на конец года».

Торговля золотом, нефтью, а также акциями Goldman Sachs доступна в компании FxPro.

Информация об FxPro

gazetadaily.ru-12.02.2016-KU8ryC5ImxU6OlG9RIN61nrna7Fz6D0RFxPro Group Limited – неоднократно отмеченный наградами лидер быстрорастущего рынка форекс. Компания обслуживает клиентов по всему миру и имеет широкий набор инструментов торговли. Клиентская поддержка осуществляется круглосуточно, с понедельника по пятницу. Цель FxPro Group Limited – стать лучшей для своих клиентов компанией, именно поэтому она активно инвестирует в людей, инновации и технологии.
FxPro UK Limited в Великобритании авторизована и регулируется Органом по финансовому поведению (Financial Conduct Authority – FCA), регистрационный номер: 509956. FxPro Financial Services Limited авторизована и регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам Республики Кипр (078/07). Узнать больше: http://www.fxpro.ru.

Внимание!
Торговля CFD несет в себе высокие риски.

Контакты
Департамент по связям с общественностью
Email: Media@fxpro.ru

comments powered by HyperComments
Посуточная аренда квартир Посуточная аренда квартир

Услуга посуточной сдачи квартир появилась относительно недавно, но довольно быстро стала популярной. Если изначально многие с...

Читать полностью
Как выбрать одеяло? Как выбрать одеяло?

Согласно статистике, человек в общей сложности проводит во сне треть своей жизни. Важно, чтобы сон его был крепким и здоровым, а для...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    55,8453
  • Евро
    60,7932
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх