СКР: двухмесячный ребенок, умерший в Татарстане, болел свиным гриппом

СКР: двухмесячный ребенок, умерший в Татарстане, болел свиным гриппом
Просмотров: 926

12 февраля 2016 года пресс-служба Следственного управления СКР по РТ сообщила, что двухмесячный ребенок, умерший накануне в Камском детском медицинском центре (КДМЦ), который располагается в Набережных Челнах, был болен свиным гриппом (H1N1/09).

Ранее в Минздраве Татарстана заявляли, что умер мальчик из-за послегрипповых осложнений. Следователи установили, что 2-месячный малыш из Елабуги заболел ОРВИ в начале февраля. При этом родители занимались его самолечением. 4 февраля ребенку стало хуже, однако к медицинским работникам родители обращаться не стали.

Лишь утром 5 февраля 2016 года бригада скорой помощи доставила малыша в Елабужскую ЦРБ. Он был без сознания, с явлениями кардиореспираторной неустойчивости 2-3 степени. Мальчик был в тяжелом состоянии и доктора приняли решение перевести его в КДМЦ Челнов. 10 февраля 2016 года выяснилось, что у ребенка был свиной грипп, а ночью 11 февраля он умер.

С связи с произошедшем сотрудники СУ СКР по РТ начали проводить доследственную проверку.

В Усманском районе произошло ДТП с пострадавшими В Усманском районе произошло ДТП с пострадавшими

Автоавария была зафиксирована на трассе «Поддубровка-Савицкое» в Усманском районе. Как сообщается, участниками автомобильной...

Читать полностью
«Нива» протаранила «КамАЗ» на проспекте Мира в Липецке «Нива» протаранила «КамАЗ» на проспекте Мира в Липецке

Дорожная авария с пострадавшим произошла сегодня на проспекте Мира в Липецке. Как сообщается, участниками дорожно-транспортного...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,2396
  • Евро
    73,7247
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх