Дизайнер Морина Ирина о видах винных шкафов и правилах их подбора

Дизайнер Морина Ирина о видах винных шкафов и правилах их подбора
Просмотров: 150

Морина Ирина, архитектор и основатель студии концептуального дизайна «МИРГРАД», рассказала о том, как правильно подобрать винный шкаф, не нарушая гармонии интерьера. Ирина считает, что к этому вопросу нужно подходить комплексно и основательно. Грамотно продуманный, эстетически уравновешенный, стильный и функциональный интерьер должен являться отображением жизни и характера его обладателя.

Современный интерьер домов, квартир или коттеджей – это совокупность стиля жилого пространства и индивидуальных функциональных особенностей, присущих хозяевам.  Ценители благородных вин и коллекционеры, как правило, хотят иметь специальное и достойное место для хранения напитков. Между тем, не каждый владелец винной коллекции может позволить себе иметь винный погреб, для которого требуется определенного размера помещение с комфортным для хранения вин микроклиматом.

Оптимальным решением для квартир является винный шкаф. В настоящее время разнообразие винных шкафов не знает границ: от вариантов небольших размеров, чаще всего предназначенных для недолгого хранения и сервировки, до мультимедийных систем с разными уровнями температурных режимов. Безусловно, на начальной стадии проектирования интерьера не обойтись без услуг дизайнера.

По мнению специалистов, если в доме есть более одной бутылки вина, винный шкаф уже необходим, хотя многие, все-таки, следуют веяниям моды. При этом истинные ценители вина знают, что для живого напитка очень важны условия хранения и правильный температурный режим, при котором вина раскрывают свой букет ароматов и богатство вкуса.

Существуют определенные критерии, которым должны соответствовать винные шкафы в интерьере. И хотя каждое помещение по-своему неповторимо и индивидуально, можно руководствоваться общими правилами. Прежде всего, следует определиться с размером шкафа. Производство винных шкафов ориентировано на стандартные размеры бытовых приборов, так как вписать их в систему кухни или другую мебельную систему всегда проще.

Если интерьер предполагает размещение отдельно стоящего мультимедийного шкафа внушительных нестандартных размеров, тогда есть варианты изготовить мебельные каркасы, декорировать в стиле проработанного дизайна всего пространства. Такие услуги оказывают как поставщики шкафов, так и мебельные производственные компании. В обоих случаях необходимо тесное сотрудничество дизайнера, клиента и производителя.

Размерный ряд винных шкафов на современном рынке разнообразен: от 15 см до 60 см в ширину и от 60 см до 2 м в высоту. Чем больше шкаф, тем больше у него возможностей изменения температурного режима. Поэтому важно определиться, какие и сколько вин владелец будет хранить в винном шкафу. Белые, розовые вина и шампанское нуждаются в более низкой температуре хранения, а красные вина считаются менее чувствительными и отличаются неприхотливостью. Ширина самого маленького шкафа – 15 см, вместительность – 6-7 бутылок, температурный режим таких минибаров, как правило, 9-18 градусов. Нужную температуру можно выставить самостоятельно, исходя из параметров вина.

Выбирая винный шкаф, следует обратить внимание на другие важные параметры, кроме температуры. Это наличие угольного фильтра, очищающего воздух внутри, подсветки, системы, предотвращающей переохлаждение напитков, системы антивибрации. Все эти параметры способствуют эффективному хранению вин.

Ирина Морина, как дизайнер, считает, что оборудование винного шкафа в доме должно совмещать гармонию и функциональность. Красота, эстетика и гармония – это всегда совокупность удобства и рационализма, задекорированная и украшенная в соответствии со стилем, модными тенденциями, цветовыми и другими особенностями.

Морина Ирина – архитектор, основатель студии концептуального дизайна «МИРГРАД» 

comments powered by HyperComments
Сеть кипит: у Ольги Бузовой появился новый ухажер Сеть кипит: у Ольги Бузовой появился новый ухажер

Ольга Бузова заинтриговала подписчиков Инстаграма фото с букетом от неизвестного мужчины. Поклонники звезды "Дома-2", увидев...

Читать полностью
Снимок "пятой точки" без белья Глюкоза выставила в Сеть (ФОТО) Снимок «пятой точки» без белья Глюкоза выставила в Сеть (ФОТО)

Известная российская певица Глюкоза, она же Наталья Ионова, снова взбудоражила Интернет откровенной фотографией. Очередной...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,4988
  • Евро
    63,1713
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх