Характеристики текстильных и канатных стропов

Характеристики текстильных и канатных стропов
Просмотров: 139

Для подъема, поднятия и передвижения тяжестей на разную высоту используют стропы. Они позволяют выполнять тяжелые работы в строительстве, сельхозсфере, на складских, промышленных и транспортных предприятиях. Так как разновидностей этих грузоподъемных устройств много, их классифицируют: цепные, текстильные стропы и канатные (по материалу изготовления). По стоимости наиболее выгодными считаются изделия из текстиля. Благодаря использованию современных материалов производители выпускают прочные приспособления, устойчивые к действию агрессивных сред.

Важные характеристики канатных стропов

Канатные или стальные стропы – востребованный вид грузозахватных устройств. Для изготовления их ветвей используют только целый канат. Кроме ветвей, в конструкции стропа имеются крюки для захвата груза и скобы.

Некоторые ветви имеют одну петлю, другие две – на обоих концах. Формирование петли происходит несколькими методами:

  • Заплетка – выполняется вручную. Свободные пряди, находящиеся на конце, вплетают в основу стропа;
  • Опрессовка – обжатие втулкой из алюминия. Процесс выполняется при помощи особого тихоходного пресса под мощным давлением.

Оба вида стропов надежны, но первый вид более травмоопасен, так как со временем проволоки начинают выступать и в процессе эксплуатации могут поцарапать. Стропы с втулками обладают более эстетичным видом.

Полный ассортимент канатных и текстильных стропов представлен на странице https://www.steel-prom.ru/catalog/stropy/ официального сайта компании СтальПром.

Основные характеристики стропов из текстиля

Ленточные и петлевые стропы из текстиля используются для поднятия, перемещения тяжестей, требующих бережного обращения. Текстильные грузоподъемные изделия компактны и мало весят. Они удобны в работе благодаря своей гибкости.

В качестве сырья для их производства используют полиэстерные, полипропиленовые или полиамидные нити и ткацкие станки. Нити с нескольких бабин переплетаются, создавая ленту. Окрашивание стропов происходит в специальных камерах. В соответствии евростандарту в ленту вшивается бирка синего цвета, на которой предоставлены технические данные. Окрашивание стропов выполняется для установления грузоподъемности, которую также можно узнать по ширине ленты.

Стропы белого цвета (транспортные) разработаны для единичного цикла погрузочно-разгрузочных действий. После работы их утилизируют.

Как купить квартиру в Москве и не стать жертвой мошенников? Как купить квартиру в Москве и не стать жертвой мошенников?

Государство пытается активно противодействовать мошенникам, специализирующимся на рынке недвижимости. Однако тонкости...

Читать полностью
Юридическая помощь Юридическая помощь

При появлении необходимости в решении споров, возникших между различными компаниями и физическими лицами, им приходится...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,5544
  • Евро
    69,8608
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх