Инженерно-геологические изыскания для строительства

Инженерно-геологические изыскания для строительства
Просмотров: 152

Инженерно-геологические изыскания (ИГИ) являются составной частью комплекса инженерных изысканий в строительстве, которые проводятся. Качество проведения ИГИ обеспечивает безопасную эксплуатацию объекта в течение его жизненного цикла. ООО «НПО ГЕОЦЕНТР» предлагает комплекс услуг по проведению инженерных изысканий: геологических, экологических и мониторинг объекта на всех этапах строительства и/или эксплуатации.

ИГИ проводятся для проектов:

  • гражданского строительства, вне зависимости от этажности, на новых участках и на участках с застройкой;
  • промышленного строительства с обязательными инженерно-экологическими изысканиями для оценки степени техногенного воздействия;
  • дорожной инфраструктуры;
  • прокладки газо и водопроводов или других коммуникаций, аварии которых могут существенно влиять на хозяйственную деятельность и/или экологию.

Составляющие элементы геологических изысканий

Состав и объем ИГИ определяется сложностью проектируемого объекта, наличием достоверной информации и геологическими особенностями участка под застройку.

В ходе ИГИ производятся:

  • обработка информации, которая имеется в региональных департаментах строительства и геологии;
  • инженерно-технические работы (бурение, отбор проб, эхолокация, электродинамическое зондирование и пр.) для получения недостающих сведений;
  • лабораторные работы для определения технических характеристик грунтов;
  • камеральные работы по обобщению полученной информации и составление полноценной документации о геологической обстановке на месте планируемого строительства.

Основным документом, определяющим порядок и объем необходимых инженерно-геологических изысканий является СП 11-105-97, а также ряд нормативных документов, раскрывающих его положения.

Геологические изыскания с «НПО Геоцентр»

Для проведения ИГИ в требуемом объеме компания имеет весь комплекс технологического и лабораторного оборудования, которое обслуживают квалифицированные специалисты. Уровень качества проводимых работ и накопленный опыт позволяет обеспечивать экспертную оценку возможности строительства объектов в зависимости от типа основания здания (фундамента). Компания ведет сопровождение результатов изысканий при прохождении их на согласовании в инстанциях. В качестве отдельной услуги или в составе всего комплекса проводится экспертиза геологических изысканий, которые предоставляет заказчик. Цены на геологические изыскания зависят от состава и объема инженерно-технических работ, которые определяются в соответствии с требованиями нормативной документации на стадии заключения договора.

В приложении “Биглион” появилась “тёмная тема” В приложении “Биглион” появилась “тёмная тема”

Пользователи могут перейти на темный интерфейс или выбрать умное автопереключение в зависимости от режима смартфона. По мнению...

Читать полностью
Отдых в Египте с нотками экстрима: что может предложить страна пирамид любителям активных развлечений? Отдых в Египте с нотками экстрима: что может предложить страна пирамид любителям активных развлечений?

Большинство наших Белорусских соотечественников отправляются на отдых в Египте, чтобы насладиться пляжным релаксом у теплого...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8881
  • Евро
    70,4111
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх