Чтобы электричества было больше: инженеры «ГрандМоторс» разработали комплекс для повышения производительности крупнейшей ГЭС на реке Кубани

Чтобы электричества было больше: инженеры «ГрандМоторс» разработали комплекс для повышения производительности крупнейшей ГЭС на реке Кубани
Просмотров: 73

Бесперебойное электроснабжение – залог стабильной работы гидроэлектростанции. На реке Кубани действует комплекс из нескольких ГЭС – Зеленчукские гидроэлектростанции. Сейчас ведется строительство новых объектов, которые также войдут в состав комплекса. Для обеспечения их стабильной работы инженеры компании «ГрандМоторс» разработали систему бесперебойного энергоснабжения на основе двух автономных электростанций и двух источников бесперебойного питания общей мощностью 100 кВт.

Уникальный комплекс, который делает электроэнергию более доступной

Комплекс Зеленчукских ГЭС в Карачаево-Черкессии объединяет:

  • гидроэлектростанцию мощностью 160 МВт, строительство которой велось 30 лет (с 1976 по 2006 гг.);
  • гидроаккумулирующую станцию, строительство которой началось в 2006 году. Она используется для накопления энергии, ее сохранения с целью дальнейшего рационального использования.

Подобная система на данный момент работает всего в 35 странах мира. В России, кроме Зеленчукской, функционируют еще две ГАЭС – Ставропольская и Загорская;

  • Верхне-Красногорскую ГЭС;
  • Нижне-Красногорскую ГЭС.

Объединение гидроэлектростанции и гидроаккумулирующей станции позволило вести более слаженную работу. Были установлены два дополнительных насоса, которые в период минимальной нагрузки (в ночное время) перекачивают воду из нижних бассейнов в верхние. Днем эта вода используется для производства электроэнергии. Такая технология позволяет получать энергию быстрее, а значит, сделать ее более доступной.

Автономная электростанция и ИБП: комплект для максимальной эффективности ГЭС

Строительство новых объектов и система бесперебойного энергоснабжения позволили увеличить объем вырабатываемой и аккумулируемой энергии на 45 %. Перед поставкой оборудования инженеры «ГрандМоторс» провели оценку энергоемкости оборудования и подобрали максимально эффективную технику. В комплект поставки вошли:

  • Автономная электростанция GMGen Power Systems GMM44 в комплекте с источником бесперебойного питания GMUPS Action 30. Это оборудование установлено на верхней плотине.
  • Электростанция меньшей мощности GMGen Power Systems GMM33 и источник бесперебойного питания GMUPS Action 20 были установлены на нижней плотине.

Оба комплекта техники помещены во всепогодные контейнеры «Север» БКС-3. От стандартного эта линейка отличается меньшими габаритами. Контейнеры «Север» обеспечивают защиту оборудования от осадков и непогоды. Внутри них поддерживается комфортная температура, что препятствует сгущению топлива в сильный мороз. Контейнер изготовлен из негорючих материалов, поэтому в случае чрезвычайной ситуации предотвратит распространение пламени на остальную технику.

В каждом контейнере имеется отсек для топливных баков. Автоматизированная система управления сама определяет необходимость запуска дизель-генератора и активации резервного электроснабжения.

Комплект оборудования для бесперебойного энергоснабжения обеспечит стабильную работу всех важных систем:

  • управления техникой и гидронасосами;
  • охранной службы;
  • противопожарной безопасности;
  • серверов безопасности;
  • основного оборудования, без которого невозможна стабильная работа гидроэлектростанции.

Больше информации о контейнерах можно узнать в этом разделе.

 «ГрандМоторс» – ведущий партнер крупных энергетических компаний

Предприятия энергетической отрасли должны работать непрерывно, чтобы обеспечивать страну достаточным количеством электричества. Понимая это, компания «ГрандМоторс» поддерживает сотрудничество с ними и старается сделать все возможное, чтобы обеспечить стабильную работу техники.

«ГрандМоторс» сотрудничает с лучшими производителями оборудования для организации бесперебойного энергоснабжения, и является их официальным дилером на территории Российской Федерации. Это позволяет поставлять клиентам технику высокого качества, надежную и производительную.

 

comments powered by HyperComments
Недвижимость: выгодные инвестиции без риска Недвижимость: выгодные инвестиции без риска

Строго говоря, выгодные инвестиции без риска невозможны, и это необходимо чётко понимать. Каким бы беспроигрышным ни казался вам...

Читать полностью
Заявка на мувинговые услуги: вынужденная необходимость или желание заказчика Заявка на мувинговые услуги: вынужденная необходимость или желание заказчика

Перемещение офиса... С ним сталкиваются не только руководители предприятия, но и сотрудники. В процессе задействованы буквально...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6521
  • Евро
    69,9958
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх