Установлена личность преступника, совершившего нападения в Дании

Установлена личность преступника, совершившего нападения в Дании
Просмотров: 135

Дания. В Копенгагене в ходе спецоперации правоохранителей был застрелен один из подозреваемых в совершении терактов, произошедших в городе накануне…

Напомним, в субботу вечером было обстреляно местное кафе «Крудтенден», где общественники и активисты проводили круглый стол, темой которого стало: «Искусство, богохульство и свобода слова». Через стеклянную витрину налетчик выпустил в помещение около четырех десятков пуль из автоматического оружия, после чего скрылся на угнанном автомобиле. В результате, один участник встречи погиб, еще трое полицейских были ранены.

Позже, в районе полуночи, была обстреляна синагога, находящаяся в трех километрах от злополучного кафе. С места преступления нападавшие также скрылись на автомобиле. Исходом данного инцидента стал один убитый, находившийся возле синагоги, и еще двое полицейских, также получивших ранения.

Представитель датской полиции Йорген Сков в комментарии СМИ высказался о том, что подозреваемый, который был застрелен сегодня в районе одной из железнодорожных станций Копенгагена, мог быть причастен к обеим террористическим атакам.

Пока правоохранители не называют имени предполагаемого преступника, лишь отмечая, что он принимал участие в боевых действиях на территории Ирака и Сирии на стороне т.н. «джихадистов».

 

Продажи Hongqi HS7 на базе Toyota Crown установили рекорд Продажи Hongqi HS7 на базе Toyota Crown установили рекорд

Представленный в этом году внедорожник Hongqi HS7, созданный на платформе Toyota Crown, продолжает демонстрировать отличные результаты...

Читать полностью
Назвали разрушающие кишечник продукты Назвали разрушающие кишечник продукты

Гастроэнтеролог из Германии Томас Фрилинг рассказал о продуктах, которые наносят вред кишечнику, что приводит организм человека...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7185
  • Евро
    70,7594
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх