Что делать, если на въезд в РФ установлен запрет?

Что делать, если на въезд в РФ установлен запрет?
Просмотров: 492

Запретом на въезд в Россию считается особая отметка, проставленная представителями управления ФМС, которая подразумевает ответную меру на допущенное иностранным гражданином правонарушение в то время, когда он пребывал в РФ. Наличие такого знака автоматически становится препятствием для пересечения границы РФ с любым другим иностранным государством и нередко заставляет тех, кто подвергся подобному запрету, менять планы или вовсе отказываться от них.

Подобные санкции распространяются на нарушения законодательства страны или если иностранец был замечен за совершением проступков в сфере миграции.

Такое решение может быть при необходимости обжаловано в суде. Важно понимать, что оно представляет собой временную меру наказания, сроки запрета на въезд могут быть различными и напрямую зависят только от тяжести совершенного проступка.

Запрет на посещение России с любыми целями может быть выставлен по многим причинам, однако никаких уведомлений по этому поводу не предусматривается. Случается, что о наличии запрета иностранный информация предоставляется только на границе, и в этом случае тому, кто стал его «жертвой» остается только развернуться и отправиться в свою страну, изменив планы. Однако всегда можно заблаговременно проверить наличие подобных санкций в режиме онлайн, для чего достаточно просто заполнить определенную форму на сайте ГУВМ МВД и запустить проверку, которая покажет, имеются ли какие-либо препятствия для посещения страны. Ту же информацию можно получить и официально, сделав запрос в службу ФМС, подобное решение является актуальным для тех, кто уже знает о наличии запрета и перешел к следующему шагу – устранению санкций.

Возможности устранения запрета

Подобные меры естественно можно предпринять, однако действенными они бывают, к сожалению, далеко не в каждом случае. Снимает ограничение только то, что установлено ФМС, а не ФСБ, посредством обращения в суд, однако в определенных ситуациях сделать это может и ФМС, но в обоих ситуациях действовать должен адвокат по отмене выдворения.

Если отмена возможна благодаря тем или иным основаниям, например, присутствию в России граждан, состоящих в родственных связях, выполнению трудовой деятельности в соответствии с патентом или разрешением на работу, имеющемуся виду на жительство, то решение может быть обжаловано в судебном порядке. Однако любое из перечисленных оснований должно быть документально подтверждено, в противном случае ни одна инстанция за такое дело не возьмется. Доверить сбор всех необходимых бумаг и их правильное оформление лучше специалисту, который сделает все по правилам и сбережет время и нервы своего заказчика.

Важно понимать, что любой суд, равно как и ФМС, рассматривает только предварительно подготовленные документы, которые не воспринимаются отдельно друг от друга и в обязательном порядке должны быть переведены на русский язык и заверены нотариально. Только при таких условиях можно двигаться дальше.

Лампы накаливания Лампы накаливания

Такой источник искусственного света, как лампы накаливания в elmar.com.ua, известны еще с начала 20-го века. Несмотря на появление...

Читать полностью
Мурсалиев Араз об обеспечении сохранения в субъекте РФ национального языка Мурсалиев Араз об обеспечении сохранения в субъекте РФ национального языка

Государственный язык – одна из фундаментальных основ национальной и гражданской идентичности, но не следует забывать о том, что в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,2416
  • Евро
    75,7075
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх