Условный срок получил виновник резонансного ДТП во Владимире

Условный срок получил виновник резонансного ДТП во Владимире
Просмотров: 138

Вчера Фрунзенский райсуд города Владимира вынес приговор виновнику смертельной аварии, в которой погиб 24-летний сотрудник больницы №4. Назначено наказание в 2 года условно и компенсация морального вреда.

Условный срок получил виновник резонансного ДТП во Владимире. 15 февраля Фрунзенский райсуд города Владимира вынес приговор виновнику смертельной аварии, в которой погиб 24-летний сотрудник больницы №4. Назначено наказание в 2 года условно и компенсация морального вреда.

Напомним, 12 сентября 2017 года в 16:00 возле остановки «Химзавод» на улице Большая Нижегородская, 81,  водитель 1980 года рождения, находясь за рулем Nissan X-Trail, ехал из Доброго в центр Владимира. Он резко вырулил на встречку, где лоб в лоб протаранил «ВАЗ-2112», которой управлял 24-летний местный житель, в салоне авто ехала женщина 1984 года рождения.

В результате мощного удара легковушка разбилась всмятку. Девушку госпитализировали с черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами, а водител скончался на больничной койке от полученных тяжелых травм. Погибший молодой человек был сотрудником больницы №4 города Владимира, пострадавшая пассажирка — его коллега. Через неделю погибший собирался жениться.

После ДТП стало известно, что аварию спровоцировал Nissan Murano, который подрезал X-Trail, а потом скрылся с места аварии.

По данным видеорегистраторов, это действительно было так. Nissan Murano начал перестраиваться влево, на полосу, где ехал X-Trail. При этом водитель внедорожника не затормозил, а повернул руль влево, таким образом выехав на встречную полосу и протаранив ВА3 21124.

Несмотря на этот факт, виновником аварии признали водителя Nissan X-Trail. Ему  назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также лишения водительских прав на 3 года.

В рамках дела потерпевшая заявляла гражданский иск о компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Суд удовлетворил ее требование частично и с учетом произведенной выплаты взыскал с осужденного в пользу матери погибшего парня еще 75 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 

Volkswagen в РФ добавила новые опции для кроссовера Teramont 2019 Volkswagen в РФ добавила новые опции для кроссовера Teramont 2019

Немецкая копания для российской версии большого кроссовера Volkswagen Teramont добавила новые опции. Так, была расширена цветовая...

Читать полностью
Наследник смартфона iPhone XS Max станет тоньше, легче и дешевле Наследник смартфона iPhone XS Max станет тоньше, легче и дешевле

В текущем году положение Apple не самое лучшее, ведь продажи ее смартфонов оказались значительно ниже чем ожидалось. К тому же на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,4225
  • Евро
    75,2168
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх