Условный срок получил виновник резонансного ДТП во Владимире

Условный срок получил виновник резонансного ДТП во Владимире
Просмотров: 127

Вчера Фрунзенский райсуд города Владимира вынес приговор виновнику смертельной аварии, в которой погиб 24-летний сотрудник больницы №4. Назначено наказание в 2 года условно и компенсация морального вреда.

Условный срок получил виновник резонансного ДТП во Владимире. 15 февраля Фрунзенский райсуд города Владимира вынес приговор виновнику смертельной аварии, в которой погиб 24-летний сотрудник больницы №4. Назначено наказание в 2 года условно и компенсация морального вреда.

Напомним, 12 сентября 2017 года в 16:00 возле остановки «Химзавод» на улице Большая Нижегородская, 81,  водитель 1980 года рождения, находясь за рулем Nissan X-Trail, ехал из Доброго в центр Владимира. Он резко вырулил на встречку, где лоб в лоб протаранил «ВАЗ-2112», которой управлял 24-летний местный житель, в салоне авто ехала женщина 1984 года рождения.

В результате мощного удара легковушка разбилась всмятку. Девушку госпитализировали с черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами, а водител скончался на больничной койке от полученных тяжелых травм. Погибший молодой человек был сотрудником больницы №4 города Владимира, пострадавшая пассажирка — его коллега. Через неделю погибший собирался жениться.

После ДТП стало известно, что аварию спровоцировал Nissan Murano, который подрезал X-Trail, а потом скрылся с места аварии.

По данным видеорегистраторов, это действительно было так. Nissan Murano начал перестраиваться влево, на полосу, где ехал X-Trail. При этом водитель внедорожника не затормозил, а повернул руль влево, таким образом выехав на встречную полосу и протаранив ВА3 21124.

Несмотря на этот факт, виновником аварии признали водителя Nissan X-Trail. Ему  назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также лишения водительских прав на 3 года.

В рамках дела потерпевшая заявляла гражданский иск о компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Суд удовлетворил ее требование частично и с учетом произведенной выплаты взыскал с осужденного в пользу матери погибшего парня еще 75 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 

Эксперт: о позиции Трампа по проекту «Северный поток-2» Эксперт: о позиции Трампа по проекту «Северный поток-2»

Эксперт считает, что американский лидер вынужден идти на компромисс. Не так давно президент США Дональд Трамп заявил, что...

Читать полностью
«ВКонтакте» запустила магазин дешевых игр для ПК и приставок «ВКонтакте» запустила магазин дешевых игр для ПК и приставок

Разработчики российской социальной сети запустили новый магазин для геймеров. На сайте «ВКонтакте» теперь можно приобрести игры...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    67,7519
  • Евро
    79,1749
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх