Житель Японии осужден за посадку дрона на крышу резиденции премьера Абэ

Житель Японии осужден за посадку дрона на крышу резиденции премьера Абэ
Просмотров: 41

2 года лишения свободы с отсрочкой наказания – такой приговор японский суд вынес безработному Ясуо Ямамото, который в весной прошлого года посадил квадрокоптер на крышу резиденции премьер-министра страны.

Примечательно, что к своему беспилотнику мужчина прикрепил пластиковую емкость, в которую поместил радиоактивную землю с места аварии на АЭС «Фукусима-1», а также зажигательную шашку. Японец пояснил суду, что таким образом желал обратить внимание властей на экологическую катастрофу, к которой привела авария.

В том случае, если на протяжении установленной отсрочки наказания Ямамото не будет нарушать закон, ему не придется отправляться за решетку на 2 года. Дрон, который осужденный использовал в рамках своей необычной акции, по решению суда был конфискован.

comments powered by HyperComments
Ученые: к 2030 году люди будут жить больше 90 лет Ученые: к 2030 году люди будут жить больше 90 лет

Группа научных сотрудников Имперского колледжа Лондона в своем докладе спрогнозировали значительное увеличение средней...

Читать полностью
В Украине намерены начать производство электромобилей В Украине намерены начать производство электромобилей

Инвесторами готовы стать крупнейшие мировые автопроизводители такие как Volkswagen, Fiat, Suzuki, Nissan, Toyota и Hyundai. Как пишут местные СМИ,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,4762
  • Евро
    60,4535
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх