Житель Японии осужден за посадку дрона на крышу резиденции премьера Абэ

Житель Японии осужден за посадку дрона на крышу резиденции премьера Абэ
27 просм.

2 года лишения свободы с отсрочкой наказания – такой приговор японский суд вынес безработному Ясуо Ямамото, который в весной прошлого года посадил квадрокоптер на крышу резиденции премьер-министра страны.

Примечательно, что к своему беспилотнику мужчина прикрепил пластиковую емкость, в которую поместил радиоактивную землю с места аварии на АЭС «Фукусима-1», а также зажигательную шашку. Японец пояснил суду, что таким образом желал обратить внимание властей на экологическую катастрофу, к которой привела авария.

В том случае, если на протяжении установленной отсрочки наказания Ямамото не будет нарушать закон, ему не придется отправляться за решетку на 2 года. Дрон, который осужденный использовал в рамках своей необычной акции, по решению суда был конфискован.

comments powered by HyperComments
Twitter озвучил самые обсуждаемые тренды 2016 года Twitter озвучил самые обсуждаемые тренды 2016 года

Twitter поведал что больше всего интересовало пользователей социальной сети в 2016 году. В сервисе микроблогов самыми значимыми...

Читать полностью
Ученые: 50% людей помнит то, чего никогда не было Ученые: 50% людей помнит то, чего никогда не было

Сотрудники Уорикского университета выдвинули утверждение о том, что около половины людей со всего мира хранят в своей памяти...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3028
  • Евро
    67,2086
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх