Как не ошибиться с покупкой бу сервера?

Как не ошибиться с покупкой бу сервера?
Просмотров: 278

Функциональность севера определяется не известностью бренда или стоимостью. Внимания заслуживают технические характеристики и параметры. Даже среди дешевых и бюджетных и в том числе поддержанных можно найти оборудование, способное обеспечить стабильную работу в офисе.

Как определить производительность?

Надежность и мощность сервера зависит от трех критериев:

  • Конфигурация процессоров. При выборе бу системы WestComp стоит убедиться в том, что процессоры на оборудовании не изношены и работают в заводском режиме. В противном случае это чревато большим количеством сбоев. WestComp не справятся с ресурсной нагрузкой и выйдут из строя. Чем больше процессоров, тем выше производительность.
  • Объем дисковой памяти. Данный параметр определяет возможности обработки информационного потока. В небольших офисах достаточно простейших моделей серверов. На площадках, где поток информации идет круглосуточно, требуется мощная система с запасом оперативной и дисковой памяти. Благодаря этому не придется тратить время на долгое ожидание.
  • RAID контроллер. Речь идет о специализированной отказоустойчивой схеме. Плата, как правило, встроена в большинстве современных серверов. Компонент исключает преждевременный выход из строя и защищает передачу информации. Стоимость установки контролера минимальна, но повышает функциональность серверного оборудования и помогает не беспокоиться о внеплановых ошибках.

Почему стоит выбрать брендовые модели?

Фирменный сервер даже в бу конфигурации стоит дорого. Переплата рентабельна и перспективна. Разработанные по передовым технологиям и соответствующие эксплуатационным задачам, серверы не требуют обновления и модернизации на протяжении многих лет.

Ключевое преимущество – безопасность. Техника разрабатывается с учетом вероятных хакерских и вирусных атак, технических накладок. Это может привести к краже коммерческой информации и личных данных. Грамотно продуманное устройство не подвержено внешним угрозам и внутренним рискам.

В брендовых моделях предусматривается возможность установки резервного блока питания. Это технический компонент, который обеспечит работоспособность оборудования в случае экстренного отключения электроэнергии. Бесперебойный блок поможет оперативно сохранить текущие настройки, завершить обработку информационных данных и не потерять ценную статистику.

comments powered by HyperComments
Какие нерудные материалы могут понадобиться на стройке? Какие нерудные материалы могут понадобиться на стройке?

Строительство самых разных типов объектов требует использования не только стройматериалов, продающихся в магазине. Также могут...

Читать полностью
Как делают палубную доску Как делают палубную доску

Для полового покрытия принято использовать палубные доски. Их особенностью является повышенный коэффициент прочности и наличие...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,7560
  • Евро
    63,6689
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх