Эксперт: Британия не представляет для РФ никакой угрозы в Арктике

Эксперт: Британия не представляет для РФ никакой угрозы в Арктике
Просмотров: 157

Недавно стало известно, что Великобритания намерена увеличить военное присутствие в Арктике.
В частности, Минобороны страны заявило, что в Арктике они намерены увеличить количество военнослужащих и отправить туда новые противолодочные самолёты, предназначенные для сдерживания российских субмарин.

Власти Великобритании заявляя об усилении обороны Арктики не единожды говорили о российской угрозе. Данную ситуацию прокомментировал журналистам «ПолитЭксперта» военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин.

Специалист в первую очередь отметил, что Россия имеет свои интересы в Арктике, но при этом придерживается только оборонительной стратегии, а для этого и был выделен в отдельное стратегическое объединение Северный флот.

«Памятуя былые времена, они хотят показать, что имеют какой-то решающий вес в международных делах, поэтому порою и бегут даже впереди своего сюзерена, то есть, США», – говорит эксперт.

К тому же Дандыкин рассказал, что действия, которые исходят от Великобритании сейчас являются политическими моментами.

Власти страны таким образом стараются подогреть к себе интерес, поэтому делают громкие заявления, но при этом ничего не делают.

Ну и в заключение эксперт сказал, что Британия не представляет для РФ никакой угрозы в Арктике, а значит, что ВМФ России продолжит работать в штатном режиме.

Водитель «Газели» погиб в массовом ДТП в Краснодарском крае Водитель «Газели» погиб в массовом ДТП в Краснодарском крае

Спровоцировал тройное ДТП водитель автомобиля ВАЗ, а его участниками стали и две Газели. По предварительным данным, утром 11...

Читать полностью
Два человека погибли в ДТП с Fait Ducato и ВАЗом под Кировом Два человека погибли в ДТП с Fait Ducato и ВАЗом под Кировом

Смертельная авария случилась в Белохолуницком районе, когда водитель отечественной легковушки выехал на встречную полосу....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,5653
  • Евро
    70,4558
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх