Возможности промышленной маркировки товаров в XXI веке

Возможности промышленной маркировки товаров в XXI веке
Просмотров: 119

Маркировка, наносящаяся на продукцию во время ее выпуска, обладает массовым характером, поэтому обязательным становится устойчивость к истиранию. Промышленная маркировка должна быть частично перманентной, так как от этого зависит качество используемой краски для маркировки продукции. Чаще всего для промышленной маркировки используют автоматические маркировочные комплексы, а также различные аппликаторы, объединяющие в себе такие функции, как взвешивание, маркировку, упаковку.

Возможности маркировки товаров

Промышленная маркировка требуется для различных целей:

  • маркировка товаров, поступающих в розничную продажу;
  • групповая идентификация, необходимая в складских операциях;
  • нанесение этикеток на любые виды товаров.

Печать и нанесение маркировочной этикетки проводится на производственной линии. Современное оборудование позволяет успешно наносить этикетки на любые виды поверхностей.

Оборудование для маркировки

В настоящее время предусматриваются различные способы маркировки:

  • промышленный лазер;
  • ударно-точечная машина;
  • горячее тиснение;
  • механическая маркировка.

Вне зависимости от используемого способа маркировки, требуется программа для печати этикеток, с помощью которой можно разрабатывать их дизайны. Только на последующем этапе становится возможным успешная реализация идеи.

В XXI веке использование лазерного оборудования считается самым передовым методом, так как гарантируются следующие преимущества:

  • идеальное качество;
  • высокая скорость;
  • максимально возможная точность;
  • долговечность нанесенной информации.

Важно отметить различие существующих лазеров. Более того, волоконный лазер успешно используют для различных пластмасс и металлов, а диодный лазер подойдет только для металлов. Для маркировки кожи, ткани, стекла, резины, керамики, натурального дерева разрешается использовать только лазерное оборудование CO2.

Ударно-точечная технология используется только для нанесения нестираемых обозначений на такие материалы, как пластмассы, металлы.

Механическая маркировка успела себя зарекомендовать, поэтому она остается одной из самых популярных. Вторым наименованием технологии является клеймение. К преимуществам относят простоту и ценовую доступность.

Технология горячего качения предусматривает возможность использования высокой температуры и максимального давления, благодаря чему с помощью клише можно успешно переносить изображения на любые виды поверхности. Термо-тиснение подойдет для дерева, кожи, пластмассы, цветной пленки, фольги.

Качество промышленной маркировки обязательно должно быть высоким.

Жители больших городов чаще всего обращаются в сервис помощи «Ситилинк» Жители больших городов чаще всего обращаются в сервис помощи «Ситилинк»

Электронный дискаунтер «Ситилинк» совместно с сервисом помощи с цифровыми устройствами «Служба добрых дел» определил топ-5...

Читать полностью
«Алго Капитал» растет в рейтинге лидеров Московской Биржи «Алго Капитал» растет в рейтинге лидеров Московской Биржи

Месячный оборот «Алго Капитал» в октябре составил 138 188 399 169 руб., а это значит, что компания уверено занимает 11 позицию в рейтинге...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7542
  • Евро
    70,5313
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх