Братев Сварчевских отстранили от деятельности в сахалинском порту Поронайск — СМИ

Братев Сварчевских отстранили от деятельности в сахалинском порту Поронайск - СМИ
Просмотров: 529

Несколько лет подряд «крышевавшие» бизнес в сахалинском порту Поронайск братья Сварчевские отстранены от деятельности и выдворены с территории предприятия. Конфликт между новыми собственниками и ловкими предпринимателями Сварчевскими длился с июня 2015 года, когда братья не пустили в порт вновь назначенного исполнительного директора, сообщает сайт Жажда Новостей. В местных СМИ появились сообщения о рейдерском захвате предприятия. «КоммерсантЪ» тогда написал, что новое руководство было вынуждено обратиться в полицию.

Сейчас ситуация повторяется с той разницей, что Сварчевские проиграли новым владельцам предприятия все суды, и отстранены от управления предприятием за грубые нарушения и неэффективность. Но напоследок они все-таки решили попортить кровь инвесторам, вновь распространив информацию в СМИ о рейдерском захвате.

Что интересно, братья Сварчевские использовали порт как инструмент для проворачивания весьма прибыльных схем. Они имели права на имущество портового предприятия, приобретенные достаточно сомнительным способом. Сварчевские находили иностранного или российского инвестора, обещали ему помочь реализовать быстрый и прибыльный проект, заключали соглашение и брали с инвестора аванс на первоначальные нужды предприятия. А затем просто «кидали» его, заставляя отказаться от проекта и уйти с рынка. В ход шло нагнетание в прессе, суды и многое другое. Но вот с новыми собственниками схема дала сбой, и Сварчевские вынуждены уйти.

comments powered by HyperComments
В Татарстане начнут выдавать электронные больничные В Татарстане начнут выдавать электронные больничные

Минздрав Татарстана сообщает о том, что уже скоро в обиход всех больниц и поликлиник республики войдут больничные листы...

Читать полностью
В Омске судят «чёрных риелтеров», заливших бетоном сироту В Омске судят «чёрных риелтеров», заливших бетоном сироту

Сегодня в Омске начался судебный процесс в отношении обвиняемых в зверском убийстве 32-летнего сироты Фатеева. Подсудимым грозит...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8843
  • Евро
    65,9563
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх