Евромайдан — продолжение

Евромайдан - продолжение
Просмотров: 162

В столице Украины продолжается противостояние протестующих и милиции. Последние новости в несколько строк.

Мэр Киева вышел из состава «Партии регионов». В скором времени возможно возобновление работы метрополитена.

 

Группа депутатов всё той же партии призвала созвать срочное заседания Верховной Рады для возвращения ппарламентско-президентской формы правления. Депутаты Андрей Деркач, Владимир Зубик, Григорий Смитюх, Александр Кузьмук, Владимир Пехов, Владимир Продивус, Владимир Струк, Николай Сорока, Виктор Бондарь, Виктор Тихонов, Александр и Андрей Табаловы обратились к военнослужащим внутренних войск, подразделений МВД и СБУ с просьбой «выполнять присягу народу Украины», а не «преступные приказы, направленные на применение огнестрельного оружия, не допускать участия правоохранительных органов в провокациях с применением криминальных элементов против мирного населения и митингующих по всей Украине».

 

Арсений Яценюк после встречи с  с главой МИД Польши Радославом Сикорским, министром иностранных дел ФРГ Франком Вальтером Штайнмайером и министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом заявил, что оппозиции с трудом удаётся контролировать протестующих.

 

К противоборствующим силам обратился бывший президент Украины Леонид Кучма.

 

«То, что происходит сейчас на наших глазах в Украине, напоминает страшный сон. Возглавляя страну более 10 лет, пройдя через многочисленные акции протеста, я ни на секунду не мог представить такой сценарий, а тем более — позволить ему совершиться. Украина не богата ни газом, ни нефтью — нашими главными ресурсами всегда были общественный мир и национальное согласие. <...> Я обращаюсь, и к власти, и к оппозиции: сегодня только от вас зависит судьба Украины. Только от вашего осознания глубины угроз нынешнего момента зависит, не перерастет ли гражданский конфликт в гражданскую войну, а трещина, уже разделившая разные регионы, не превратится ли в пропасть, которая навсегда расколет Украину», — сказано в заявлении.

 

Минздрав Украины сообщил, что число жертв беспорядков возросло до 35, а всего за помощью обратилось 505 человек.

 

Спикер крымского парламента в интервью «Интерфаксу», не исключил возможность выхода автономии из состава Украины.


Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах

В 2018 году в сентябре будет представлено три новых смартфона iPhone. Среди них два станут продолжением iPhone X, а третий аппарат окажется...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,7238
  • Евро
    75,5692
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх