Татарстан переходит на контрактную систему закупок для госслужащих

Татарстан переходит на контрактную систему закупок для госслужащих
Просмотров: 57

Очередное заседание Экономического совета Татарстана посвящено обсуждению новой системы закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В ближайшее время закупки планируют перевести на контрактную основу.

В заседании Экономического совета 20 февраля 2014 года принимали участие представители всех муниципальных районов Татарстана. На повестке дня значился важнейший вопрос — обсуждения федерального закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (ФЗ-№44). Закон вступил в силу 1 января 2014 года и сегодня Рустам Минниханов предложил оценить проводимую в соответствии с изменениями работу.

Впрочем, оценивать пока нечего. Как оказалось, Татарстан еще не успел приспособиться к новым условиям работы. Рустам Минниханов лишь 20 февраля предложил организовать закупочную деятельность в новых условиях. Предстоит «построить» более 7 000 государственных и муниципальных заказчиков, которые в 2013 года закупили товаров и услуг на сумму более 85 млрд рублей. 

Главная задача – сделать так, чтобы система государственных и муниципальных закупок продолжала работать в новых условиях, — подчеркнул Рустам Минниханов. – Важно, чтобы механизм был оптимальным, чтобы система оставалась эффективной и прозрачной.

Чтобы выстроить работу по новым лекалам, следует особое внимание обратить на подготовку кадров. Требуется отлаженная система подготовки и переподготовки специалистов, которые станут сопровождать действия в системе.

И, несколько слов об экономике, раз уж собрались…

Обсудив текущие вопросы, чиновники вернулись к глобальным проблемам. С докладом о социально-экономическом развитии Татарстана в январе 2014 года выступил Валерий Кандилов, руководитель Территориального органа федеральной службы государственной статистики по РТ.

По сравнению с аналогичным периодом 2013 года мы не наблюдаем сколько-нибудь значимых скачков — все ровно. Однако отмечено снижение темпов роста в строительстве и, как следствие, срыв ввода жилья в первом месяце года. Рост наблюдается сразу в нескольких отраслях, в частности, в нефтепереработке, сельском хозяйстве, химической промышленности и розничной торговле.

На 23% увеличилось число вновь созданных малых предприятий — расширяется малый бизнес, предприниматели, наконец, проявили активность.

И последняя «плюшка» — в республике сохраняется положительная демографическая ситуация: в январе 2014 года родилось 4767 человек, умерло – 4051. 

comments powered by HyperComments
В Microsoft Paint нашли секретную функцию В Microsoft Paint нашли секретную функцию

Пользователь в одном из самых простейших редакторов в мире обнаружил новую функцию. Компания Microsoft в каждую версию Windows...

Читать полностью
В Санкт-Петербурге студентами создан уникальный «солнечный» автомобиль В Санкт-Петербурге студентами создан уникальный «солнечный» автомобиль

Российские студенты из Санкт-Петербурга разработали и собрали автомобиль на солнечных батареях. Машину собирали в домашних...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8987
  • Евро
    69,4298
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх