New Stream Group Дмитрия Мазурова подвела итоги 2016 года

New Stream Group Дмитрия Мазурова подвела итоги 2016 года
Просмотров: 239

Выручка в размере $5 млрд — таков итог деятельности компаний, которые предприниматель Дмитрий Мазуров объединил под брендом New Stream Group. Активы группы показали уверенный рост, а отдельные производственные показатели оказались для них рекордными.

Рекордное количество дизельного топлива стандарта качества Евро- 5 было произведено на базовом производственном активе Группы компаний «Новый Поток» Антипинском НПЗ. Предприятие более чем вдове увеличило объем производства горючего летней марки: 2,1 млн т в 2016 году (менее 1,0 млн в 2015-м году). Выручка предприятия, как предварительно оценили ее размер, должна вырасти на 2 млрд руб и оказаться на уровне 156 млрд руб.

Второй производственный актив Марийский НПЗ переработал 1,55 млн т, при этом на предприятии  на 20% сократились технологические потери, на 2% увеличился выпуск «светлых» продуктов,. Предприятие отгрузило 1,0 млн т продукции по железной дороге и еще 548 тыс. т автотранспортом.

Дмитрий Петрович МазуровДизтопливо с Антипинского НПЗ, а также новые товарные позиции — гранулированную серу и сжиженный углеводородный газ, поставляла на рынок компания «АНПЗ-Продукт». Прошедший год для нее запомнится новыми достижениями в суточной реализации продукции (4,5 тыс. т) и месячной (144,2 тыс. т). Актив, кстати, теперь располагает в городе Ишим (Тюменская область) собственной нефтебазой вместимостью 3,5 тыс. куб. м.

1,36 млрд руб получила от продажи нефтепродуктов компания «Нью-Петрол», сеть которой насчитывает 30 АЗС. В течение года число многофункциональных станций, где заправляться можно не только бензином и дизельным топливом, но и пропан-бутановыми смесями увеличилось до 10.

В городе Кстово (Нижегородская область) на предприятии Группы – ООО «Битумное производство» – из гудрона, который поставлял Марийский НПЗ, произведено 109 тысяч т битума. Увеличение объема производства оказалось более чем двукратным, в 2015 году выпустили только 46 тысяч т продукции.

Также более чем вдвое увеличился грузооборот темных нефтепродуктов на перевалочном пункте в Мурманске: 1,25 млн т против 0,55 млн т в 2015. Компания «Коммандит сервис» приобрела приспособленный к работе в северных широтах танкер «Полар рок» (дедвейт — 105 000 т) и по его прибытию в порт начнет его эксплуатацию в качестве плавучего нефтехранилища.

Юрий Навражный и Региональная общественная организация «Новый поток», которую он возглавляет, открыли в Тюмени одноименную школу дзюдо. Японскую борьбу  на ее татами принялись осваивать 250 ребят.

Назначение химического синтеза Назначение химического синтеза

Химическая промышленность сегодня переживает новый виток развития. Изобретаются вещества и компоненты, с их участием...

Читать полностью
Пенсия по старости: быть или не быть? Пенсия по старости: быть или не быть?

Пенсионная реформа взбудоражила общество. Эту тему обсуждают везде и всюду. Я не остался в стороне и хочу высказать свое мнение по...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,6159
  • Евро
    75,5358
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх