Как определить наличие коротких пептидов в спортпите?

Как определить наличие коротких пептидов в спортпите?
Просмотров: 167

Когда на рынок в любой сфере деятельности выходит новая продукция, разобраться в ее составляющих и оценить качество бывает достаточно сложно. При выпуске целой категории новинок, таких как спортпитание на основе пептидных комплексов, потребителю сложно выбрать действительно качественную добавку среди множества подделок и рекламных обманов. Как определить, насколько продукция соответствует информации на упаковке и действительно ли она обеспечит желаемый результат?

Пометка «IPH»

Последними разработками в области спортивного питания являются добавки, которые содержат не длинноцепочечные белки, а более короткие соединения из нескольких аминокислот. Такие ингредиенты быстрее и эффективнее усваиваются в организме спортсмена, благодаря чему полноценно восстанавливают потраченные силы и обеспечивают материал для прироста мышечной массы. Добавки, в состав которых входят такие комплексы, имеют дополнительный знак на маркировке, а именно буквы IPH.

Такой символ обозначает наличие коротких пептидов и может использоваться не только на капсулах для спортсменов, но также в области косметологии и диетологии. Любая продукция с таким обозначением имеет приоритет выбора, так как польза пептидных комплексов доказана последними научными исследованиями.

Наличие трех букв IPH на самой упаковке или этикетке свидетельствует о соответствии продукции заявленным требованиям технического регламента и информации, которую предоставляли в рекламе. Маркировку можно получить только после клинического подтверждения качества изделия, которое проводится не только для первичного сырья, но и для конечного продукта. В России после проведения необходимых проверок на всех этапах производства продукция получает заключение о безопасности, эффективности и соответствии нормативам. При выполнении всех требований производителю выдают декларацию и сертификаты.

Обилие добавок спортивного питания в специализированных магазинах заставляет растеряться даже атлетов со стажем. Знание маркировочных знаков поможет выбрать более качественный продукт, который до вас уже проверили соответствующие инстанции. Наличие знака IPH гарантирует безопасность и эффективность самой добавки, а также соответствие ее качественного и количественного состава тому, который заявлен на упаковке. При отсутствии графики IPH нельзя быть уверенным, что производитель действительно использует эффективные короткие пептиды вместо длинноцепочечных белков. Обращайте внимание на надписи и знаки на самой упаковке – так вы не дадите себя обмануть нечестным производителям.

Покупка квартиры на море Покупка квартиры на море

Стать владельцем квартиры на море в настоящее время может любой состоятельный человек. Количество предложений на этом рынке...

Читать полностью
Ирина Рубачева написала настольную книгу преуспевающего ресторатора Ирина Рубачева написала настольную книгу преуспевающего ресторатора

Желания вкусно, полезно и красиво накормить других достаточно для того, чтобы хотеть открыть ресторан. Но чтобы ресторан...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7420
  • Евро
    72,7870
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх