Обзор ЖК «Барбарис» от застройщика ГК «МИЦ»

Обзор ЖК «Барбарис» от застройщика ГК «МИЦ»
Просмотров: 128

Комплекс апартаментов «Барбарис» расположился в Алтуфьевском районе, который относится к СВАО Москвы. Адрес новостройки – ул. Бибиревская, вл. 4. Застройщик — группа компаний «МИЦ», на территории 0,6 Га возведёт два жилых корпуса башенного типа. Дополнительно планируется создание коммерческой внутренней инфраструктуры.

ЖК “Барбарис”

Старт строительства жилого комплекса «Барбарис» состоялся в IV квартале 2016 г, официальное разрешение получено в октябре этого же года. Планируемый срок завершения работ и сдача единственной очереди в эксплуатацию – II квартал 2018 г. По договору долевого участия выдача ключей должна состояться не позднее 31 октября 2018 г.

ЖК будет состоять из двух односекционных зданий высотой 20 этажей, стоящих на общем стилобате, с единой входной группой. Корпуса монолитного типа, вентилируемые фасады на первом уровне отделываются облицовочным кирпичом и керамогранитной плиткой. На наружные стены жилых этажей установят фиброцементные панели. Цвет стен у первого корпуса белый, у второго – тёмно-коричневый.

В жилом комплексе можно купить апартаменты-студии, одно-, двух- и трёхкомнатные помещения. Площадь варьируется от 24,1 м² до 79,3 м². По умолчанию жилье продаётся без отделки, но за отдельную плату можно заказать чистовую. Представлено 13 вариантов планировочных решений, есть варианты со свободной планировкой.

Особенности внутренней инфраструктуры:

  • подземный паркинг на 60 мест, гостевая автостоянка на 20 машин;

  • детская игровая площадка;

  • место для спокойного отдыха с озеленением территории, скамейками;

  • помещения на первых этажах предназначены для коммерческого использования.

Недостаток инфраструктуры – отсутствие детских садов и школ. Также нужно учитывать статус апартаментов – они относятся к нежилым помещениям, их собственники могут оформить регистрацию сроком не более 5 лет, сумма налога на недвижимость выше, чем у квартир.

О районе

Алтуфьевский район расположен в Северо-Восточном административном округе Москвы. Внутригородское муниципальное образование условно разделено Алтуфьевским шоссе на две части – «Бескудниковская» и «Бибиревская». Комплекс апартаментов «Барбарис» расположен в Бибиревском микрорайоне.

Общая площадь Алтуфьевского района составляет 325 Га, по данным 2017 года численность населения составила 57 200 человек. Через территорию муниципального образования проходит только одна трасса – Алтуфьевское шоссе. Единственная станция метро «Бибирево» Серпуховско-Тимирязевской линии находится у северной границы, но она относится к району Бибирево.

Достопримечательностей в Алтуфьевском районе нет, но рядом расположены такие культурные и исторические объекты:

  • усадьба «Алтуфьево»;

  • океанариум;

  • Национальный парк «Лосиный остров».

У западной границы проходит железнодорожная ветка, ведущая к Савёловскому вокзалу Москвы.

Экология

Экологическую обстановку в Алтуфьевском районе можно оценить как среднюю. Несмотря на относительно небольшое число промышленных предприятий, завод «Универсал», Комэнерго, завод строительных материалов, отмечается высокий уровень городского шума. Степень загрязнения воздуха ниже среднего по Москве. Количество зелёных зон в районе мало, к ним можно отнести только небольшой парк, расположенный вокруг пруда «Марс».

Негативные факторы, влияющие на экологию: Алтуфьевское шоссе, железнодорожная ветка, проходящая в южной части монопольного образования. Ж/д пути расположены в 300 метрах от ЖК, Алтуфьевское шоссе в 500 м.

Образовательные учреждения

Плотность расположения школ и детских садов относительно комплекса апартаментов «Барбарис» даёт возможность выбрать оптимальное учреждение для получения среднего образования или воспитания дошколят. В радиусе менее 1 км находится 3 школы и два детских сада. Будущим собственникам жилья нужно внимательно ознакомиться с их расположением, так как в ЖК подобные социальные объекты отсутствуют.

Адреса школ и расстояние до них от новостройки:

  • №1370, ул. Бибиревская, 5 – 300 м;

  • школа с углублённым изучением английского языка, улица Бибиревская, 5 – 300 м;

  • №305, ул. Инженерная, 16 – 1,2 км.

Местоположения детских садов и степень их удалённости от новых домов:

  • №1233, улица Костромская, 17А – 230 м;

  • №1106, ул. Костромская, 8а – 800 м;

  • центр развития детей «Мир детства», ул. Бибиревская, 17а – 240 м.

В Алтуфьевском районе расположен Колледж современных технологий (пр. Хибинский, 10), Московский гуманитарный институт (ул. Лескова, 6б).

Здравоохранение

Ближайшее отделение взрослой поликлиники №125 расположено в 800 метрах от ЖК, на ул. Костромской, 14а. Там же находится детское отделение. Диагностический центр №5 находится на улице Мурановской, 10а, в 2 км от жилого комплекса. Альтернативное учреждение для лечения и диагностики – больница №43, на ул. Инженерной, 3. Расстояние до неё составляет 1,4 км.

Расположение аптек и расстояние до них:

  • «Вета-Фарма», ул. Бибиревская, 7 – 220 м;

  • «Акселрад», улица Бибиревская, 10 – 430 м;

  • «Эрал», ул. Костромская, 16 – 750 м.

Частная поликлиника «Здоровье» находится в 450 м от новостройки, на ул. Бибиревской, 17б. Альтернатива – платное медицинское учреждение «ВиТерра» на Алтуфьевском шоссе, 48, в 1,2 км от ЖК «Барбарис».

Торговая инфраструктура

На улице Бибиревской, 10, в 350 метрах от новостройки расположен гипермаркет «Лента». Магазин строительных материалов, инструментов и комплектующих к ним «Северстрой» находится на ул. Пришвина, 26, в 780 м. Рядом с ним работает продуктовый супермаркет «Перекрёсток».

Адреса и расстояния до магазинов, супермаркетов, расположенных в шаговой доступности от ЖК:

  • «Атака», улица Бибиревская, 9 – 140 м;

  • магазин продуктов «Да!», ул. Бибиревская, 7 – 310 м;

  • «Пятёрочка», Алтуфьевское шоссе, 58 – 840 м;

  • Спортивный магазин «Спортмастер», Алтуфьевское шоссе, 79 – 880 м.

Рядом с ЖК нет больших торгово-развлекательных центров. Для проезда к ближайшему ТРЦ «Маркос-Мол» нужно следовать по Алтуфьевскому шоссе в сторону МКАД около 1,4 км.

Транспортная инфраструктура

Остановка общественного транспорта у границы комплекса апартаментов «Барбарис», в 30 м. Но через неё проходят только три маршрута – к станции метро «Владыкино» (353), Оставшковской улице (278) и метро «Войковская» (282). Поэтому рекомендуется проехать две остановки на любом из вышеперечисленных автобусов к Алтуфьевскому шоссе.

Там можно сесть на номера автобусов, ведущих к таким объектам Москвы:

  • ул. Осташковская – 618;

  • ВДНХ – 73 (трамвай);

  • метро «Владыкино» – 259;

  • станция метро «Бибирево» – 637, 53;

  • Юрловскийй проезд – 98;

  • метро «Отрадное» – 571, 1005.

К станции метро «Бибирево» можно дойти пешком за 5-7 мин, расстояние до неё составляет 580 м. МКАД расположена в 5,5 км от новостройки. К кольцевой дороге ведёт Алтуфьевское шоссе. В 2-х км от жилого комплекса находится ж/д станция «Бескудниково», через которую следуют поезда и пригородные электрички к Савёловскому вокзалу Москвы.

Застройщик

Группа компаний «МИЦ» – один из крупнейших застройщиков в России. Она была основана в 1999г и начала работу на рынке недвижимости Москвы и Московской области с формирования земельного пакета. В состав ГК входит более 20 подразделений, отвечающих за девелоперское направление, строительство, реализации, создание инженерной, архитектурной и проектной документации.

На начало 2018 года застройщиком закончено возведение двух ЖК – «Новое Павлино» и «Коммунарка». Строящиеся объекты компании:

  • «Зелёные аллеи»;

  • «Новоград Павлино»;

  • «Южное Бунино»;

  • «Ландыши»;

  • «Татьянин Парк».

За время работы строительной компанией были незначительно нарушены сроки сдачи, максимальная задержка составила полгода.

Тайный покупатель

Офис по продажам расположен рядом с новостройкой, со стороны ул. Бибиревской. Это небольшое одноэтажное здание павильонного типа. Здесь можно ознакомиться с квартирографией проекта, планировочными решениями. Примеры отделки апартаментов есть только в центральном офисе застройщика, на Космодамиамской набережной, 52. Менеджеры по продажам компетентные, владеют полной информацией об особенностях ЖК. Информативность официального сайта ниже среднего, отсутствует поиск апартаментов по параметрам или на плане зданий, цены предоставляются только по запросу.

Особенности сити-комплекса «Барбарис»:

  • квартиры с отделкой только в корпусе №2;

  • на одном этаже располагается от 9 до 10 апартаментов;

  • новостройка окружена гаражами;

  • небольшая вместительность паркинга и наземных автостоянок, рядом с новыми домами дефицит парковочных мест;

  • территория будет огорожена частично.

В 150 метрах находится промышленная зона, но она не оказывает влияние на уровень загрязнения воздуха или повышение шума.

Альтернативные продавцы

Продажи апартаментов строительная компания осуществляет своими силами. Ознакомиться с условиями приобретения и действующими ценами можно в офисе на территории ЖК «Барбарис» или в центральном отделении застройщика.

Ход строительства

Официальный сайт ЖК «Барбарис» проекта отражает ход строительства новых домов в виде ежемесячного фотоотчета в разделе с соответствующим названием. Последнее обновление информации было в начале января 2018 г. Выполняется одновременное возведение двух корпусов.

Текущие этапы работ:

  • завершено обустройство стилобата;

  • в корпусе №1 выполнена укладка наружной стены до 13 этажа, во втором – до 10;

  • продолжаются монолитные работы по возведению каркасов.

Говорить о своевременности сдачи ЖК или задержке ввода в эксплуатацию ещё рано.

Отделка квартир

Все апартаменты в корпусе №1 продаются без отделки. Планировки свободные, выполняется только трассировка расположения межкомнатных перегородок. Застройщик установит металлопластиковые окна, обустроит точки подключения к стоякам канализации, водоснабжения. Информации о монтаже отопления и радиаторов нет. Электропроводка установлена до распределительного щитка.

Во втором корпусе можно купить апартаменты с чистовой отделкой. Она включает в себя такие виды работ:

  • в жилых комнатах натяжные потолки;

  • установка электропроводки, выключателей и розеток;

  • межкомнатные двери;

  • магистрали водоснабжения и канализации;

  • монтаж сантехнических приборов;

  • на пол стелется ламинат 32 класса, в ванной – плитка;

  • на стенах обои под покраску.

Жилье предоставляется без меблировки, высота потолков составит 3 метра.

Цены на квартиры

Общее число апартаментов в ЖК «Барбарис» – 340 шт. На официальном сайте представлены только примеры планировок для каждого типа квартир. Подробная информация есть в рекламном буклете. На выбор предлагается 13 видов планировочных решений, особенности – часть студий адаптирована для проживания маломобильных граждан. Балконы и лоджии с панорамным остеклением. В трёхкомнатных апартаментах два санузла.

*цены на квартиры в ЖК «Барбарис» таблица актуальна на 06.02.2018.

Условия покупки

Способов приобретения апартаментов в ЖК меньше, чем при покупке квартир. Застройщик предлагает варианты 100% оплаты или оформление ипотеки. Из-за нежилого статуса ипотечное кредитование предоставляется только двумя банками – «Сбербанк» и «ВТБ». Годовая ставка составляет 9,5% и 6,2%, размер начального взноса 15%, 10% и 20% от базовой стоимости. Срок ипотечного кредитования – до 30 лет.

Для привлечения потенциальных клиентов строительная компания предлагает принять участие в таких акциях:

  • Скидка за скорость. Если в течение недели после обращения в отдел продаж оформить покупку – цены на апартаменты будут снижены на 10%.

  • Субсидия молодым семьям. Её максимальный размер составляет 10%.

  • Моя семья. При предъявлении пенсионного удостоверения действует скидка на покупку 11%.

Информация о рассрочке от застройщика на официальном сайте жилого комплекса отсутствует.

Возможные риски

Учитывая опыт сдачи предыдущих объектов компании «МИЦ» есть вероятность незначительной задержки ввода комплекса в эксплуатацию. Статус апартаментов, как нежилых помещений, принесёт их собственникам затруднения – временная прописка до 5 лет, увеличение расходов на налог на недвижимость. В долгосрочной перспективе реконструкция жилого фонда Алтуфьевского района может привести к дефициту мест в школах и детских садах.

Возможен повышенный уровень шума из-за близкого расположения железнодорожных путей. Также неизвестна стоимость коммунальных услуг. Но по опыту аналогичных комплексов апартаментов она может быть выше, чем в многоквартирных ЖК.

Итоги: Плюсы и минусы

Строительная компания использует главное преимущество покупки апартаментов в ЖК «Барбарис» – относительно низку стоимость. Фактически заявленная цена может быть снижена на 10%, так как условия акций подходят для большинства групп населения. Недостаток – апартаменты относятся к нежилому фонду.

Плюсы и минусы ЖК «Барбарис».

«+»:

+ расстояние до станции метро «Бибирево» 580 м;

+ возможность выбора апартаментов с отделкой или без неё;

+ развитое социальное и торговое окружение;

+ выбор планировок.

«-»:

— небольшая вместительность паркинга – 60 мест на 340 квартир;

— в 150 метрах расположена промышленная зона.

Лампы накаливания Лампы накаливания

Такой источник искусственного света, как лампы накаливания в elmar.com.ua, известны еще с начала 20-го века. Несмотря на появление...

Читать полностью
Мурсалиев Араз об обеспечении сохранения в субъекте РФ национального языка Мурсалиев Араз об обеспечении сохранения в субъекте РФ национального языка

Государственный язык – одна из фундаментальных основ национальной и гражданской идентичности, но не следует забывать о том, что в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,5022
  • Евро
    75,6197
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх