Новые требования для бизнеса в 2017 году

Новые требования для бизнеса в 2017 году
Просмотров: 2269

Юридические лица ещё в прошлом году были проинформированы о том, что в ближайшее время ожидается переход на кассовую технику, которая должна передавать данные о покупке в режиме реального времени. Под это правило был в Государственной Думе принят специальный регулирующий закон 54-ФЗ.

Согласно его требованиям, каждый предприниматель, который работает в сфере торговли и обслуживания физических лиц, обязан купить онлайн кассу.

Под сферу внимания государства попали все наличные расходы граждан РФ. Цель законодательной инициативы — внести ясность и прозрачность в систему взаиморасчётов и обеспечить безопасность, а также законность проведения сделок.

Кого касаются инициативы и как подготовиться?

Сильнее всего попадает под внимание сфера непосредственных продаж. Это аптеки, магазины различной направленности, места общественного питания и так далее. Также закон регулирует и саму сферу в техническом плане. Появляется третье лицо — ОФД. Эти компании (операторы фискальных данных) обеспечивают точность передачи информации между продавцом и налоговым органом. С этими посредниками необходимо заключить официальный договор о сотрудничестве.

Что ещё поменялось?

  • сам чек стал электронным (данные о покупке теперь можно пересылать по E-mail и предоставить по специальному QR-коду);
  • порядок регистрации, снятия с учёта, повторной постановки теперь ведётся через ОФД;
  • касса работает через интернет (пересылает данные по специальному каналу на серверы оператора ОФД).

В связи с этими новшествами обязательно должна быть в наличии онлайн касса купить которую нужно через специальных посредников. Убедитесь в том, что такие компании будут готовы снять с учёта текущую технику и установить новую. При этом они должны предоставить электронную подпись (если до этого её у вас не было). Следующий этап — настройка подключения к ОФД, а также предоставление сведений в налоговый орган по месту регистрации компании.

Существует большой ассортимент онлайн-касс: от автономных (при низких оборотах) устройств до комплексных решений по автоматизации торговли — POS-терминалов. В них входит компьютер, работающий в связке с фискальным регистратором и доступом к периферийным устройствам.

Предполагается, что подобные новшества улучшат рынок, обеспечат более комфортные условия для покупателей, внесут ясность в процесс ведения дел. Юридические лица должны уже сейчас озаботиться процессом внедрения онлайн-касс.

Что слушает сейчас молодежь? Что слушает сейчас молодежь?

Музыкальные вкусы современной молодежи очень разнообразны. Кроме артистов, которые у всех на виду, у них пользуются популярностью...

Читать полностью
Аутстаффинг и его основные плюсы Аутстаффинг и его основные плюсы

Каждый современный предприниматель рассматривает все варианты для того, чтобы сэкономить значительное количество времени и сил,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    67,1807
  • Евро
    76,7204
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх