В Торжокском районе Тверской области открыли новые деревообрабатывающий завод

В Торжокском районе Тверской области открыли новые деревообрабатывающий завод
Просмотров: 128

Тверская область является одним из стремительно развивающихся субъектов страны. Регулярно в разных ее районах открываются различные предприятия малого и среднего бизнеса. Не обошла эта тенденция и Торжокский район, где 10 февраля этого года открылся деревообрабатывающий завод «Талион Арбор». Он стал второй частью уже действующего здесь завода «Талион Терра», который специализируется на производстве шпонированного бруса и пеллет. Новый завод будет выпускать фанеру.

Эксперты и инвесторы уверены в том, что вложенные в новое предприятие средства очень быстро должны себя окупить. Несмотря на обилие новых материалов и технологий, древесина и производные от нее все равно очень востребованы. Фанера используется в самых разных сфера, начиная от строительства, заканчивая мебельным производством и не только. Продукцию планируется реализовывать не только на внутреннем рынке, но и за границей.

Расположено предприятие в деревне Семеновское. Те, кого интересуют новости Твери и области, наверняка читали о том, что здание для предприятия было сдано в эксплуатацию еще в сентябре прошлого года. Однако официальное открытие и первый запуск производственных мощностей был осуществлен 10 февраля этого года. Основная продукция, производимая заводом – стружечные плиты. Половина готовой продукции будет распределяться и продаваться в регионах нашей страны, вторая половина будет экспортироваться в Европу, США, ОАЭ и многие другие страны мира. Уже сейчас заключено большое количество сделок. Планируется в ближайшее время расширить список постоянных клиентов. Возможно, если заказов будет много, придется увеличить, расширить и производственные мощности самого завода. Но, владельцы пока не хотят загадывать. Их устраивает и то, что они имеют на этапе открытия.

В общем, объем вложенных в строительство нового завода инвестиций составил более 20 миллиардов рублей. Для производства своей продукции предприятие будет использовать местное сырье, т. е. древесину, добываемую в Тверской области и близлежащих субъектах, если это понадобиться. На торжественное открытие нового завода приехали губернатор Тверской области И. Руденя, председатель Внешэкономбанка, у которого были заимствованы средства для строительства, С. Горьков, а также Д. Мантуров, являющийся министром промышленности и торговли Российской Федерации.

comments powered by HyperComments
Как в России найти качественную дизайнерскую одежду? Как в России найти качественную дизайнерскую одежду?

Стоит сказать, что дизайнерскую одежду в нашей стране, найти достаточно непросто. Прежде всего, это происходит по той причине, что...

Читать полностью
Проблемы с катализатором Проблемы с катализатором

У человека, который имеет современный автомобиль достаточно часто возникают проблемы с работоспособностью катализатора. Стоит...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,6659
  • Евро
    72,1183
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх