В Торжокском районе Тверской области открыли новые деревообрабатывающий завод

В Торжокском районе Тверской области открыли новые деревообрабатывающий завод
Просмотров: 142

Тверская область является одним из стремительно развивающихся субъектов страны. Регулярно в разных ее районах открываются различные предприятия малого и среднего бизнеса. Не обошла эта тенденция и Торжокский район, где 10 февраля этого года открылся деревообрабатывающий завод «Талион Арбор». Он стал второй частью уже действующего здесь завода «Талион Терра», который специализируется на производстве шпонированного бруса и пеллет. Новый завод будет выпускать фанеру.

Эксперты и инвесторы уверены в том, что вложенные в новое предприятие средства очень быстро должны себя окупить. Несмотря на обилие новых материалов и технологий, древесина и производные от нее все равно очень востребованы. Фанера используется в самых разных сфера, начиная от строительства, заканчивая мебельным производством и не только. Продукцию планируется реализовывать не только на внутреннем рынке, но и за границей.

Расположено предприятие в деревне Семеновское. Те, кого интересуют новости Твери и области, наверняка читали о том, что здание для предприятия было сдано в эксплуатацию еще в сентябре прошлого года. Однако официальное открытие и первый запуск производственных мощностей был осуществлен 10 февраля этого года. Основная продукция, производимая заводом – стружечные плиты. Половина готовой продукции будет распределяться и продаваться в регионах нашей страны, вторая половина будет экспортироваться в Европу, США, ОАЭ и многие другие страны мира. Уже сейчас заключено большое количество сделок. Планируется в ближайшее время расширить список постоянных клиентов. Возможно, если заказов будет много, придется увеличить, расширить и производственные мощности самого завода. Но, владельцы пока не хотят загадывать. Их устраивает и то, что они имеют на этапе открытия.

В общем, объем вложенных в строительство нового завода инвестиций составил более 20 миллиардов рублей. Для производства своей продукции предприятие будет использовать местное сырье, т. е. древесину, добываемую в Тверской области и близлежащих субъектах, если это понадобиться. На торжественное открытие нового завода приехали губернатор Тверской области И. Руденя, председатель Внешэкономбанка, у которого были заимствованы средства для строительства, С. Горьков, а также Д. Мантуров, являющийся министром промышленности и торговли Российской Федерации.

Как выбрать надежный лазерный станок Как выбрать надежный лазерный станок

Выбор лазерного станка производится в соответствии с двумя показателями: типом материала, предназначенного для обработки, и...

Читать полностью
Какие науки изучает Николай Левашов? Какие науки изучает Николай Левашов?

Нас окружает много интересных личностей, но далеко не все из них получают должное внимание со стороны широкой общественности....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    67,6812
  • Евро
    76,0737
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх