Услуги по уборке квартир

Услуги по уборке квартир
Просмотров: 354

Если у вас нет свободного времени или возможности привести свою квартиру в порядок, можно воспользоваться услугами клининговой компании. Сотрудники фирмы быстро и качественно справятся с поставленной задачей.

Выбор компани

Желательно обратиться за помощью к фирме, которая уже имеет положительную репутацию. А также у нее имеются необходимые сертификаты, подтверждающие квалификацию сотрудников. Такой клининговой компании можно доверить свое жилище.

Предварительно величина работы оценивается менеджером компании. Он составляет список и указывает стоимость работ. Обычно такие фирмы просят производить заказ предварительно, за 1-4 дня до уборки.

Процесс уборки

Клинеры компаний, оказывающие услуги по уборке квартир, используют свои моющие и чистящие средства, а также специальное оборудование. От владельца квартиры потребуется только обеспечить доступ к электричеству и воде.

Обычно с уборкой квартиры площадью 30 м2 команда клинеров управляется за 3-4 часа. Менеджер фирмы приезжает вместе с клинерами и находится в квартире до окончания работы. Он проверяет качественность выполненной уборки и составляет соответствующий акт, который предлагается хозяину подписать. Если установлены какие-либо недоработки, то компания обязана их устранить, либо исключить оплату за них из общей стоимости.

Ассортимент услуг

В список производимой уборки включается мытье:

  • всех открытых поверхностей (полы, окна, стены);
  • микроволновые печи;
  • плиты,
  • холодильники;
  • проведение чистки сантехники, мебели, ковров и др.
  • Возможны дополнительные услуги:
  • прочистка канализационных труб;
  • мытье батарей отопления;
  • проведение работ по утеплению окон;
  • уборка территории и озеленение газонов рядом с домом.

Как высчитывается стоимость работ клинеров

Величина оплаты за оказанные фирмой услуги по уборке помещения состоит из множества факторов. Она напрямую зависит от количества находящейся в нем мебели, от видов поверхностей которые планируется обработать, а также необходимости дополнительного удаления пятен. Исходя из перечисленных обстоятельств, менеджером определятся величина тарифа, которые затем умножается на общую площадь квартиры.

Стоимость уборки квартиры в Москве у разных специалистов может существенно отличаться. Среди типов уборки можно отметить генеральную уборку и уборку после ремонта. Убрать после строителей будет примерно в 1,5 раза дороже, однако такая уборка включает в себя обеспыливание поверхностей от строительной пыли, удаление краски и затирки из тех мест где ее быть не должно а так же устранение остальных следов проведения ремонта. Так же стоит отметить что чем больше общий метраж квартиры, тем дешевле будет обходится 1 квадратный метр площади.

Следует иметь в виду, что у разных фирм могут использоваться не одинаковые расценки. Также величина стоимости в праздничные дни или в ночное время может быть увеличена в среднем на 15-50 %. Цена увеличивается, если необходимо передвигать мебели.

Усложнят работу клинеров, и соответственно повышает стоимость работы, например, оконные рамы, открывающиеся наружу. Также стоимость мытья окон удорожается, если на стекле остались следы от краски или после проведения штукатурных работ. Стоимость слишком грязных окон увеличивается в 2 раза.

О невысоком уровне клининговой компании свидетельствует непунктуальность сотрудников, использование своего графика работ, а не удобного для хозяина квартиры. Не стоит доверять фирме, если вам отказывают провести предварительный осмотр работ в помещение, либо не желают проводить работы во время нахождения хозяина в квартире.

Лампы накаливания Лампы накаливания

Такой источник искусственного света, как лампы накаливания в elmar.com.ua, известны еще с начала 20-го века. Несмотря на появление...

Читать полностью
Мурсалиев Араз об обеспечении сохранения в субъекте РФ национального языка Мурсалиев Араз об обеспечении сохранения в субъекте РФ национального языка

Государственный язык – одна из фундаментальных основ национальной и гражданской идентичности, но не следует забывать о том, что в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,5022
  • Евро
    75,6197
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх