Елена Батурина начала экспансию на рынке недвижимости США

Елена Батурина начала экспансию на рынке недвижимости США
186 просм.

Предприниматель и филантроп Елена Батурина запустила новый девелоперский бизнес в Нью-Йорке, расширив свое международное бизнес-портфолио, — сообщают западные СМИ.

В 2015 году представительство структур Елены Батуриной открылось в США. Оно будет обеспечивать контроль за уже произведенными в стране инвестициями, а также оперативно управлять собственным девелоперским проектом в Нью-Йорке.

Первый девелоперский проект Елены Батуриной в США располагается в центральном Бруклине, наиболее перспективном и быстроразвивающемся районе Нью-Йорка. Бруклин является третьим по объему центром деловой активности города после Нижнего и Среднего Манхэттена. Благодаря близости к центру, удобному транспортному сообщению и активным вложениям муниципалитета в инфраструктуру и благоустройство района, рынок жилой и коммерческой недвижимости центрального Бруклина растет очень активно – так, по опубликованным данным, рыночные цены на жилье здесь поднимаются на 5-6% в год, а 90% построенных квартир сданы в аренду.

«Компания Батуриной приобрела здесь коммерческие здания рядом с популярным местом проведения спортивных и развлекательных мероприятий Barclay’s Center. Она владеет зданиями площадью 1500 квадратных метров, инвестиции в их приобретение составили 10 миллионов долларов США», — сообщил пресс-секретарь предпринимательницы Геннадий Теребков.

Известно, что в настоящее время здания используются как коммерческие. Параллельно прорабатывается процедура перевода участка земли, на котором они расположены, в категорию, пригодную для жилищного строительства, после чего здесь может быть реализован масштабный девелоперский проект.

Еще одним направлением бизнеса Елены Батуриной в США является вложение средств в инвестиционные девелоперские фонды, о чем она ранее упоминала в общении с прессой.

Отвечая на вопросы о бизнес-деятельности в США, Елена Батурина сообщила: «Мы успели провести ряд инвестиций в крайне удачный момент – в ситуации все еще просевшего после 2008 года рынка. Сегодня рынок, без сомнений, полностью восстановился, прогнозы на будущее очень хорошие, в т.ч. стабилен арендный поток. В связи с этим мы планируем расширять деятельность и рассматриваем возможность продолжения инвестирования и приобретения ряда аналогичных проектов».

После продажи в 2011 году своего основного актива в России – строительного холдинга «Интеко» — и перевода основной части бизнес-операций в Европу Елене Батуриной удается довольно успешно развивать на Западе коммерческие проекты самой различной тематики: гостиничный бизнес (сеть из 4-х гостиниц в Ирландии, Австрии, Чехии и России), производство и продажу возобновляемой энергии (Италия), системы мембранного строительства (Германия), а также участие в различных иностранных девелоперских инвестиционных фондах.

В начале этого года в СМИ уже сообщалось о ряде достижений структур предпринимательницы: значительном росте финансовых показателей принадлежащей ей сети отелей по итогам 2015 года, а также приобретении инновационного немецкого предприятия, занимающегося мембранным проектированием и строительством.

comments powered by HyperComments
Неслыханная щедрость от Ubisoft: Assassin’s Creed III на месяц стала бесплатной Неслыханная щедрость от Ubisoft: Assassin’s Creed III на месяц стала бесплатной

Компания Ubisoft в честь своего 30-летия в декабре устроила настоящий подарок для геймеров, компания бесплатно раздаёт Assassin's Creed...

Читать полностью
Для Республики Татарстан могут предложить детский телеканал на татарском языке Для Республики Татарстан могут предложить детский телеканал на татарском языке

Об этом сообщили в пресс-службе президента республики. О сроках запуска вещания детского телеканала, передачи на котором будут...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3028
  • Евро
    67,2086
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх