Проблемы робототехники, которых не удастся избежать в ближайшие несколько лет

Проблемы робототехники, которых не удастся избежать в ближайшие несколько лет
Просмотров: 254

Робототехника стремительно развивается, но у нее есть ощутимые проблемы. О них рассказывают эксперты.

За минувшие несколько лет в робототехнике произошел настоящий прорыв. Но как считают аналитики с сайта «Все Вести24», это направление науки ожидают серьезные проблемы в ближайшие несколько лет. О том, каких именно неприятностей стоит ожидать, рассказывает соответствующая статья.

Главные проблемы робототехники в ближайшие годы

Эксперты, работающие в отрасли, с удовольствием поделились своими соображениями относительно будущего науки. И результаты беседы оказались более чем неожиданными. Так, ученые выделили десять основных проблем:

  • Принципиально новый подход к используемым материалам и методам сборки. По фантастическим фильмам простой обыватель судит о том, что робототехника — это шестеренки, болтики и микросхемы. На самом же деле сейчас речь идет об искусственных мышцах, мягких волокнах и механическом разуме.
  • Биогибриды, превосходящие человека. Полуживые андроиды, сочетающие в себе преимущества биологических организмов и искусственных разработок. С одной стороны, прекрасно, что ученые решили во многих аспектах взять пример с матери-природы, но с другой, полученные роботы становятся куда более совершенными, чем живые люди.
  • Проблемы сбережения энергии. Несмотря на то что роботы теперь умеют длительное время обходиться без подзарядки, базовые проблемы все еще сохраняются на том же уровне: как научиться минимизировать расход энергии? Ученые пока не знают этого.
  • Простые роботы, способные менять свою конфигурацию. В погоне за совершенными роботами-андроидами ученые порой забывают об изначальной функции всех разработок: помощи человеку в повседневных делах и экстренных ситуациях. С этим прекрасно справятся именно простые машины.
  • Возможности искусственного интеллекта. Робототехника стремится к тому, чтобы дать возможность машинам обучаться прямо на ходу, усваивать необходимые функции в процессе эксплуатации. Пока же этого добиться не удается.
  • Социальная адаптация. По Айзеку Азимову, главное правило для робота звучит как «Не навреди». Потому умению роботов взаимодействовать с простыми людьми уделяется повышенное внимание.

Ученые выделили еще несколько ключевых вопросов, без решения которых развитие науки робототехники просто не представляется возможным. Обо всем этом можно прочесть на сайте https://vsevesti24.ru, а также составить свое собственное мнение о том, насколько близок роботизированный рай для человечества.

Омега-3 — залог эффективности спортивных тренировок Омега-3 — залог эффективности спортивных тренировок

Для профессиональных спортсменов и тех, кто регулярно занимается физкультурой, необходима энергия. Чтобы повысить выносливость и...

Читать полностью
Техническое оборудование для судов компании VETUS Техническое оборудование для судов компании VETUS

Для владельцев небольших судов, Vetus является конечно же великолепным выбором. Вероятнее всего по этой причине марка так...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,3187
  • Евро
    72,1077
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх