В Омской области стартует новая программа льготного субсидирования

В Омской области стартует новая программа льготного субсидирования
Просмотров: 182

С 1 марта жители Омской области смогут воспользоваться ипотечным кредитом для покупки жилья под 6% годовых.  

Программа льготного субсидирования выступает альтернативой семейной ипотеке, которую в начале этого года вывели на рынок федеральные власти. Однако, вне зависимости от количества детей, воспользоваться этой программой сможет каждый заинтересованный житель области. В бюджет области, по словам врио губернатора региона Александра Буркова, на программу заложено 360 млн рублей. «По нашим подсчетам, кредиты по минимальной ставке смогут получить 800 омских семей», — отметил он.

Подобные предложения поступают от регионов не часто. Более вероятны случаи, когда сам застройщик предлагает уникальную программу. Так, к примеру, компания «А101» и Россельхозбанк предоставляют ипотеку по ставке 5,17% на объекты в новой Москве. Сумма первоначального взноса по этой программе составляет 30%. Ипотека дается сроком от 5 до 10 лет.

В Омской области вопросом льготной ипотеки занимается Омская региональная ипотечная корпорация, весь уставной капитал которой принадлежит Министерству имущества региона. Первоначальный взнос по ипотечному кредиту составит 20% от стоимости жилья.

comments powered by HyperComments
Ученые: у невосприимчивых к боли оказались такие же друзья Ученые: у невосприимчивых к боли оказались такие же друзья

К такому выводу пришли ученые из Норвегии, которые проводили исследование, в рамках которого выясняли, как болевой порог людей...

Читать полностью
За месяц продано более 1 млн смартфонов Honor 10 За месяц продано более 1 млн смартфонов Honor 10

Продажи новой флагманской модели Honor 10 всего за 1 месяц после старта продаж в Китае превысили 1 миллион экземпляров. Рекордный...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,5945
  • Евро
    72,1826
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх