Неизвестная сестра Навального: противник русского языка и депутат Рады

Неизвестная сестра Навального: противник русского языка и депутат Рады
Просмотров: 428

За последнее время многие узнали о брате Алексея Навального, Олеге, в связи с его ролью в деле «Ив Роше». Тем не менее, мало кому известно о том, что среди родственников оппозиционера имеются и политики, сообщает Ruposters.ru. Марина Навальная, депутат Рады украинского города Переяслав-Хмельницкий, оказалась его двоюродной сестрой, про которую тот никогда публично не рассказывал, вполне вероятно из-за того, что она ярко выраженная украинская националистка, выступающая за ущемление в Украине русского языка.

Три года назад, давая интервью каналу «Интер» А. Навальный признался, что «по своим корням и генетике он больше украинец». Также он тогда поведал, что у него много родственников проживает в Украине, в частности в Киевской области, где в детстве будущий оппозиционер провел немало времени.

Чернобыльское детство и родственники Навального

Осенью 2013-го года появилось интервью украинских родственников А. Навального — дяди Ивана и тети Любови, которые заявили, что племянничек регулярно к ним наведывается, привозя «конфеты и доллары». Статья вышла под названием «Чернобыльское детство Навального». В нем было немало свидетельств о том, что в Переяславе-Хмельницком и Залесье проживает более половины родственников оппозиционного российского политика. Кроме перечисленных выше дяди и тети, в Переяславе-Хмельницком живет их дочь Марина Ивановна Навальная, избираемая в местную Раду на протяжении 4 созывов.

Дабы развеять сомнения, она опубликовала на ресурсе «Одноклассников» фото родных, которые оказываются близкими родственниками российского оппозиционера. Что примечательно, М. Навальная – не рядовая обитательница захолустного городка на Киевщине: у нее даже есть собственная страница в украинской Википедии, из которой следует, что она профессор, доктор филологических наук и журналист.

Марина Ивановна Навальная: кто она

По совместительству Навальная с начала 2000-х годов представляет местное отделение «Народной партии», которую возглавляет экс-спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

gazetadaily.ru-27.02.2015-w1W3bcHdavDShbkm0jfnZdsjmTHodz9J

А ведь именно эта партия ранее пыталась блокировать принятие закона о расширении статуса русского языка. Если учесть, что Навальная – лидер местной фракции, то получается, что ее взгляды не могут отличаться от общепартийных. Лидер «Народной партии» В. Литвин заявлял: «Ирландия совершила «ошибку», признав английский вторым государственным языком, подобное не будет повторено в Украине. Мы не должны повторять ошибку ирландцев. Сейчас английский язык в Ирландии доминирует. Поэтому, если русский язык признают вторым государственным в Украине, в современных условиях украинский язык будет отодвинут на периферию».

Чуть о симпатии Алексея Навального

А сейчас В. Литвин, как сообщают украинские СМИ, является одним из поборников боевых действий на Юго-востоке Украины. Летом минувшего года он посещал Луганскую область и передал силовикам АТО 70 бронежилетов, 70 комплектов военно-полевой формы, 50 разгрузочных жилетов, а также 2 бинокля и электрогенератор.

Вполне возможно, симпатии Алексея Навального к нынешним украинским властям, помимо прочего, продиктованы и личными мотивами. Его украинские родственники, включая депутата М. Навальную, позиционируют себя, как ярые украинские националисты-русофобы, со всеми вытекающими отсюда последствиями, как противодействие русскому языку и «чуждой» культуре. Проведя немало времени в этой антироссийской среде, в решающий для становления своей личности, А. Навальный сформировал свое реальное отношение к ценностям «нэзалэжности», которые нынче отстаивает в украинской политике его сестра.

На защиту спонсоров: террористы стекаются в Ливию На защиту спонсоров: террористы стекаются в Ливию

В Берлине прошла вторая международная встреча по Ливии. На ней выступил спецпредставитель генсека ООН Гасан Саламе. Главной темой...

Читать полностью
Клинцевич обвинил заступившуюся за Устинова оппозицию в подмене понятий и неуважении к закону Клинцевич обвинил заступившуюся за Устинова оппозицию в подмене понятий и неуважении к закону

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что осуждение дебошира Павла Устинова станет...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,0144
  • Евро
    70,9023
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх