Риэлторы Казани массово скупают однокомнатные квартиры

Риэлторы Казани массово скупают однокомнатные квартиры
Просмотров: 99

Снижение курса рубля вызвало интерес к самым разным объектам жилой недвижимости. Однако самым популярным на сегодня товаром считаются недорогие квартиры ценой до 3 млн рублей.

Жилье разбирают вне зависимости от качества, месторасположения и иных характеристик.

Скупают жилье как специалисты — агентства недвижимости, так и обычные казанцы. Риэлторы приводят следующую статистику — если в прошлом году на 10 квартир приходился всего 1 покупатель, то сегодня на десятку претендуют уже 7 покупателей. Почти все однокомнатные и двухкомнатные квартиры эконом-класса раскуплены в столице Татарстана. На «вторичном рынке» разбирают «ленинградки» от 15 до 30 лет и «улучшенки» до 7 лет эксплуатации. 

Аналитику риэлторов подтверждают и банкиры. Отмечается, что казанцы массово опустошают свои счета. Так, на начало февраля на счетах физлиц столицы Татарстана оставалось 358,5 млрд руб. За месяц объем вкладов уменьшился на 5 млрд. Такими данными с корреспондентом «Бизнес Online» поделился Национальный банк РТ. 

Напомним, об общих тенденциях рынка недвижимости в интервью «Газете DAILY» рассказывала Рушания Бильгильдеева, директор агентства недвижимости «Пассаж».

Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах

В 2018 году в сентябре будет представлено три новых смартфона iPhone. Среди них два станут продолжением iPhone X, а третий аппарат окажется...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,8140
  • Евро
    75,3241
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх