Гомогенный линолеум: характеристики и преимущества

Гомогенный линолеум: характеристики и преимущества
Просмотров: 126

Линолеум на протяжении многих лет остается популярным напольным покрытием. Это объясняется его достойным качеством и отличными внешними данными материала. 

Производители постоянно совершенствуют характеристики этой продукции, сравнительно недавно появился новый вид линолеума – гомогенный. Он отличается длительным сроком эксплуатации, устойчивостью к механическим повреждениям, износостойкостью.

Гомогенный линолеум – универсальное напольное покрытие

Материал считается коммерческим и предназначен для укладки в помещениях с большой проходимостью людей. Но его импозантный внешний вид и вариативность колористических решений позволяют использовать его в качестве напольного покрытия в квартирах и коттеджах. Структура материала – практически плитка пвх, именно поливинилхлорид и является основным его компонентом. Разница лишь в том, что линолеум предлагается покупателям в рулонах, а не в виде отдельных элементов. Плюс, в состав материала входят дополнительные составляющие (кварцевый песок, доломит, пластификаторы и т. д.), повышающие его износостойкость и улучшающие внешние характеристики.

В ассортименте специализированных магазинов представлен линолеум с разным рисунком. В зависимости от технологии производства, он может быть хаотичным или иметь строгое направление (геометрически правильное). Это позволяет фантазировать с оформлением пола. Так как материал является однослойным, а рисунок наносится на всю его поверхность, его яркость и четкость не изменяется в процессе эксплуатации покрытия. Это является несомненным плюсом продукции этого типа.

Особенности материала

Практичный линолеум коммерческий гомогенный имеет разную толщину, она может варьироваться от полутора до трех миллиметров. Это позволяет использовать материал в качестве напольного покрытия в разных помещениях (жилых и общественных). Продукция в обязательном порядке проходит сертификацию и соответствует всем ГОСТам.

Приобретать покрытие разумнее в специализированных интернет-магазинах или непосредственно у производителя. Его толщина выбирается в зависимости от того, где предполагается использовать линолеум этого типа. Для коммерческих помещений подойдет трехмиллиметровый материал, в жилых комнатах можно укладывать более тонкий вариант.

Основными преимуществами материала являются:

  • однородный рисунок. Это существенно облегчает процесс укладки покрытия;
  • износостойкость. Линолеум этого типа противостоит механическим нагрузкам и сохраняет привлекательность при интенсивной многолетней эксплуатации;
  • эластичность. Материал хорошо поддается обработке.

Покрытие отличается гигиеничностью, что позволяет использовать его в помещениях, где требуется строгое соблюдение определенных санитарных норм. Это объясняется тем, что компоненты, входящие в состав коммерческого линолеума, не являются благоприятной средой для размножения бактерий.

Укладка напольного покрытия производится на идеально ровную поверхность. Монтаж может проводиться непосредственно на цементную стяжку, древесину, керамическую плитку и т. д. Он вполне подходит для «теплых полов» и создает бесшовное покрытие в помещениях любой площади.

Ухаживать за гомогенным линолеумом предельно просто. Он прекрасно переносит влажные уборки с применением бытовых чистящих средств. Единственный нюанс, который необходимо учитывать, заключается в том, что этот вид напольного покрытия нуждается в периодическом обновлении верхнего слоя. Для этого следует использовать особые средства, их можно приобрести в специализированных магазинах.

comments powered by HyperComments
Как в России найти качественную дизайнерскую одежду? Как в России найти качественную дизайнерскую одежду?

Стоит сказать, что дизайнерскую одежду в нашей стране, найти достаточно непросто. Прежде всего, это происходит по той причине, что...

Читать полностью
Проблемы с катализатором Проблемы с катализатором

У человека, который имеет современный автомобиль достаточно часто возникают проблемы с работоспособностью катализатора. Стоит...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,6659
  • Евро
    72,1183
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх