Наталья Радунина: как правильно вести себя при служебном романе

Наталья Радунина: как правильно вести себя при служебном романе
Просмотров: 308

Современный мир диктует свои правила, согласно которым успешный человек проводит на работе львиную долю времени. И сегодня совсем не редкость такие ситуации, в которых отношения из сугубо рабочих переходят в личные. Именуются эти взаимоотношения довольно поэтично – служебный роман.

Жизнь – весьма непредсказуемая штука: то, что еще вчера мы видели в фильме, сегодня может произойти с нами. От возникновения чувств к своему коллеге не застрахован абсолютно никто, особенно, учитывая тот факт, что вы проводите вместе большое количество времени, и вас объединяют общие задачи.

Безусловно, служебный роман – это очень удобно. Представьте, если вы встречаетесь не с коллегой, то видитесь вы, в лучшем случае, в выходные, а также пару часов после работы. В ситуации, когда времени на отношения совсем нет, роман на работе – это отличный вариант. Вы друг у друга всегда на виду, можете рассчитывать на профессиональную и личную поддержку, теплые взгляды в течение дня. Но в таком взаимодействии держать субординацию становится все сложнее, и приходится прикладывать немало усилий, чтобы ваш роман остался в тайне, если вы, конечно, сами не хотите придать его огласке.

Здесь главное сохранять зрелую позицию по отношению к партнеру-коллеге. В данном случае я говорю о соблюдении личных границ как своих, так и другого человека. Каждый обладает правом иметь собственные мысли и чувства, каждому необходимо понимание и удовлетворение собственных потребностей, для каждого необходимо какое-то свое личное пространство. Ценно помнить об этом всегда, особенно в моменты накала страстей.

Успешность служебного романа – ответственность двух. Потому что тот, кто позволяет нарушать собственные границы, дает возможность другому манипулировать собой. Зрелая позиция в таком случае – это уважение личного пространства друг друга и увлеченность общим делом. Только в при этом условии ваш роман может привнести в вашу личную и профессиональную жизнь развитие и удовлетворение.

Сегодня вопрос о выборе между карьерой и отношениями становится все острее. Но почему-то люди забывают о том, что можно успешно сочетать две эти ипостаси. Важно соблюдать баланс, не впадая в крайность, именно это является залогом успешных отношений, которые не вредят рабочему процессу. Отношения – это ресурс, который наполняет вас энергией стремления, достижений и позитива. Лететь на работу, как на праздник, – не об этом ли мечтает большинство работающих людей?

Здравый смысл и рациональный подход помогут вам не потерять голову, читай «карьеру», в служебном романе. Не всегда нужно кричать во всеуслышание о ваших чувствах и планах: помните, вокруг – ваши коллеги, а не близкие друзья, с которыми вы можете поделиться самым сокровенным. Если начальство априори против близких отношений между сотрудниками, то лучше вообще не афишировать вашу связь. Настройтесь на позитивную волну и получайте удовольствие от вновь зародившихся чувств: это поможет вам оградить себя от злых языков, которые встречаются, к сожалению, довольно часто. Есть очень хорошее выражение, способное сохранить ваши чувства, если вы будете на него ориентироваться: счастье любит тишину!

И помните, служебный роман может стать для вас мощным ресурсом для карьерных достижений, той самой мотивацией, которая позволяет достигать высот, если вы будете по-настоящему уважать того, кого любите!
Наталья Радунина
бизнес-психолог, эксперт по мотивации

comments powered by HyperComments
Стали известны самые матерящиеся города России Стали известны самые матерящиеся города России

Независимое агентство ZOOM Market провело федеральный опрос и составило рейтинг самых матярящихся городов России. Жителям...

Читать полностью
В аэропорт Платов запустили мультимодальный маршут В аэропорт Платов запустили мультимодальный маршут

Новый автобусный маршрут из Новочеркасска в аэропорт "Платов" запустили в Ростовской области. Как сообщает областное...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,9408
  • Евро
    73,1769
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх