Основные ошибки БОССА или как потерять хорошего подчиненного

Основные ошибки БОССА или как потерять хорошего подчиненного
Просмотров: 64

Задача руководителя – собрать команду сотрудников, нацеленных на результат и готовых развиваться. Только в таком случае можно рассчитывать на рост бизнес-проекта и успешную борьбу с конкурентами. Большинство начинающих предпринимателей об этом забывают и в итоге остаются ни с чем.

Как не потерять хорошего подчиненного?

Найти интересные статьи на тему взаимоотношений босса и сотрудников можно на сайте finparty.ru. Крупный портал посвящен жизни инвесторов, финансистов и бизнесменов и предлагает массу полезных материалов и обучающих статей. Тексты пишут эксперты и практикующие коммерсанты с большим опытом работы.

Если говорить об ошибках, можно выделить следующие:

  • Условия труда. Ни один специалист не сможет работать и расти, если вокруг рабочего места будет свалка. Первое, о чем стоит позаботиться боссу – заключить контракт с клининговой службой на ежедневную уборку.
  • Техника. Сотрудник, обеспеченный лучшим смартфоном и компьютером на рабочем месте, не испытывает проблем со связью. А это основной залог понятного и комфортного взаимодействия рабочих отделов.
  • Бонусы и поощрения. Повышать зарплату раз в полгода нельзя. Даже у владельца корпорации рано или поздно закончатся деньги. Другое дело – сезонные бонусы. Можно продумать программу поощрений, по итогам которой лучший работник получает премию.
  • Корпоративный дух. Получить уважение и доверие персонала проще всего через корпоративные встречи. Это вечеринки, неформальные собрания, общение на темы, не связанные с работой. В офисе сотрудник должен чувствовать себя как дома.
  • Дисциплина. Внутренняя конкуренция между работниками нередко выливается в травлю, о которой сотрудник боится или стесняется сказать руководителю. Жесткая дисциплина, тщательный контроль за каждым в офисе поможет нивелировать конфликты.

Где искать таланты?

Чтобы не потерять хорошего подчиненного, важно еще его найти. Огромное количество соискателей создает очевидную проблему выбора. Рациональное решение – обратиться в кадровые агентства. Это компании, которые возьмут на себя вопросы конкурсного отбора и помогут сформировать персонал компании согласно заявленным требованиям.

Талантливый специалист легко покинет фирму, где его окружают лишь дилетанты. Развиваться, расти и повышать доход с такой компанией трудно, что становится аргументом в пользу поиска новой работы.

Как выбрать надежный лазерный станок Как выбрать надежный лазерный станок

Выбор лазерного станка производится в соответствии с двумя показателями: типом материала, предназначенного для обработки, и...

Читать полностью
Какие науки изучает Николай Левашов? Какие науки изучает Николай Левашов?

Нас окружает много интересных личностей, но далеко не все из них получают должное внимание со стороны широкой общественности....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    67,6812
  • Евро
    76,0737
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх