Россия ждет разъяснений по вандализму в отношении памятников от Польши

Россия ждет разъяснений по вандализму в отношении памятников от Польши
Просмотров: 120

Отечественный МИД обратился к польским коллегам с просьбой предоставить официальные разъяснения относительно ситуации с фактами вандализма, направленного против памятников советским воинам-освободителям.

Так, внешнеполитическое ведомство России напомнило, что лишь на протяжении прошлого месяца было осквернено кладбище военнослужащих Красной Армии в Калише, разрушена памятная плита советским воинам в Александруве-Лодзинском, а также памятник советским и польским десантникам в Любаше, где фигурам солдат оторвали головы…

Помимо предоставления комментариев по вышеупомянутым и прочим фактам, в российском министерстве подчеркнули необходимость выполнения всех достигнутых ранее договоренностей о принятии исчерпывающих мер для упреждения подобных актов вандализма.

Напомним, в конце прошлого года было осквернено захоронение красноармейцев в Белостоке.

Назвали разрушающие кишечник продукты Назвали разрушающие кишечник продукты

Гастроэнтеролог из Германии Томас Фрилинг рассказал о продуктах, которые наносят вред кишечнику, что приводит организм человека...

Читать полностью
Водопад Виктория обмелел до рекордного уровня Водопад Виктория обмелел до рекордного уровня

Водопад каждый сезон мелеет из-за засухи, однако в этом году он обмелел до рекордного уровня. Сейчас известный водопад в Африке...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7185
  • Евро
    70,7594
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх