Компоненты марихуаны впервые создали в лабораторных условиях

Компоненты марихуаны впервые создали в лабораторных условиях
Просмотров: 1176

Специалистам из США удалось вырастить особые штаммы дрожжей, способные производить каннабиноиды.
Ученые впервые получили компоненты марихуаны за счет ГМО-дрожжей, что в дальнейшем поможет изучать действие каннабиноидов и использовать его в медицине.

Дело в том, что на территории США и некоторых других стран становятся популярными медицинские препараты, в которых содержится каннабидиол.

Последний используется как лекарственное средство простив эпилептический припадков у детей, а также применяется при хронической боли и даже лечении болезни Паркинсона.

Он присутствует в марихуане, однако его настолько там мало, что препараты с ним очень дорогие, а их выпуск очень затратный.

Получение компонентов марихуаны за счет ГМО-дрожжей позволит снизить стоимость препаратов и затраты, да и к тому же это позволит делать больше экспериментов и изучать влияние каннабидиола и его полезные свойства.

HarmonyOS в смартфонах Huawei и Honor появится в 2020 году HarmonyOS в смартфонах Huawei и Honor появится в 2020 году

Компания Huawei выпустила собственную операционную систему после санкций США. ОС носит название HarmonyOS и первыми продуктами...

Читать полностью
34, 60 и 78 лет: старение человека происходит в 3 этапа 34, 60 и 78 лет: старение человека происходит в 3 этапа

Ученые опубликовали неожиданные результаты своего исследования, которое показывает, что старение это не единый длительный этап....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,5788
  • Евро
    70,3881
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх