Жидкие обои в разных комнатах: о чем нужно знать до начала ремонта?

Жидкие обои в разных комнатах: о чем нужно знать до начала ремонта?
Просмотров: 452

Жидкие обои представляют собой декоративную смесь, которая объединяет в себе свойства бумажной продукции, штукатурки и краски. Сухое вещество содержит в себе целлюлозы и различные добавки, которые не причиняют вреда здоровью и не выделяют в атмосферу каких-либо опасных соединений.

С нанесением обычно не возникает сложностей, так как вся необходимая информация есть на упаковке. Но есть нюансы, касающиеся эксплуатации в разных помещениях. Производители об этом умалчивают, поэтому приходится учиться на своем или чужом опыте. Если не хотите экспериментировать сами — вам придут на помощь профессионалы. Найти строительную компанию или бригаду для ремонта квартиры можно на сайте www.stroitel.od.ua/remont-kvartir.

Потребительские свойства жидких обоев

Нанесенные на стену обои впитывают влагу, а потом постепенно испаряют ее. Благодаря рыхлой структуре они хорошо удерживают тепло и являются хорошим барьером для посторонних звуков. Толщина нанесенного слоя такова, что небольшие неровности и дефекты стен становятся незаметными.

Обои хороши еще и тем, что их можно использовать несколько раз, а поврежденный участок легко отремонтировать. Для повторного применения нужно снять со стены сухую массу, намочить ее в воде, прикрепить обратно, выровнять и разгладить. Если исходный цвет надоел, его можно изменить, добавив блестки, декоративную солому или другой компонент. Все это можно купить в магазине стройматериалов.

Ремонтопригодность покрытия стала причиной того, что жидкие обои часто используются для отделки прихожих, где стены подвергаются загрязнениям.

Отделка стен жидкими обоями в жилых комнатах

В гостиной, спальне и детской продукцию можно применять без всяких опасений. Главное, чтобы у продавца были необходимые документы, подтверждающие качество, в том числе сертификат, который гарантирует экологическую безопасность. Впрочем, это касается любых отделочных материалов, применяемых в интерьере. Настенное покрытие пропускает воздух и влагу, таким образом, в помещении обеспечивается хорошая вентиляция. Посторонние запахи жидкие обои не впитывают, а значит, любые ароматы будут удаляться из комнаты естественным путем.

На поверхность стены оседает пыль, поэтому покрытие нужно время от времени пылесосить или обменять мягкой щеткой.

Отделка кухни, ванной и балкона

В помещениях с влажным воздухом допускается использовать жидкие обои, но не любые, а те, что изготовлены из натуральных волокон и карбоксиметилцеллюлозы. Клей на основе КМЦ хорошо связывает частицы наполнителя, поэтому обои не испортятся от сырости. Так как они впитывают влагу, в ванной не будет плесени и грибка, потому что впитавшаяся жидкость будет постепенно испаряться и выводиться из наружу через вентиляционное отверстие. Таким образом, жидкие обои в ванной выступают в качестве регулятора влажности. Для отделки туалета они тоже подходят, так как не впитывают запахи.

На кухне высокая влажность присутствует не всегда, но здесь есть другой неблагоприятный фактор, а именно — частицы масла, жира, брызги воды. Так что рабочую область лучше отделать плиткой. Если и наносить декоративную смесь, то только в тех местах, где она не будет загрязняться. Иначе, даже с учетом того, что покрытие можно снимать и наносить повторно, оно скоро придет в негодность.

Балкон или лоджию отделывать такой продукцией можно только в том случае, если они застеклены. Материал не боится мороза, но все-таки он предназначен для интерьера. Постоянные перепады влажности и температуры сведут срок службы покрытия к минимуму, а под воздействием солнечных лучей цвет вскоре станет блеклым.

Омега-3 — залог эффективности спортивных тренировок Омега-3 — залог эффективности спортивных тренировок

Для профессиональных спортсменов и тех, кто регулярно занимается физкультурой, необходима энергия. Чтобы повысить выносливость и...

Читать полностью
Техническое оборудование для судов компании VETUS Техническое оборудование для судов компании VETUS

Для владельцев небольших судов, Vetus является конечно же великолепным выбором. Вероятнее всего по этой причине марка так...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,3187
  • Евро
    72,1077
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх