Кремль подумает о помощи Крыму

Кремль подумает о помощи Крыму
Просмотров: 108

В администрации президента России заявили, что обращение председателя Совета министров автономной республики Крым Сергея Аксенова к президенту РФ об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Крыма будет рассмотрено.

 

 — Понимая свою ответственность за жизнь и безопасность граждан, я обращаюсь к президенту Российской Федерации Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории АР Крым, — говорилось в послании главе РФ.

 

Тем временем новое правительство Киева заявляет о военном вторжении в Крым и по. Барак Обама уже выразил свою обеспокоенность ситуацией, в то время как представитель внешнеполитического ведомства Дженнифер Псаки сообщил, что у американских властей нет собственных источников информации о ситуации на Украине.  МИД России продолжает просить Киев не обострять ситуацию в автономной республике.

 

 — В ночь на 1 марта неизвестными вооруженными людьми, направленными из Киева, была предпринята попытка захвата здания Министерства внутренних дел Автономной Республики Крым. В результате вероломной провокации имеются пострадавшие. Благодаря решительным действиям отрядов самообороны попытку захвата здания МВД удалось предотвратить. Последнее подтверждает стремление известных политических кругов в Киеве дестабилизировать ситуацию на полуострове, — говорится в заявлении МИДа.

 

Тем не менее, в то время как МВД Украины назначило новых начальников милиции Крыма и Севастополя, российское ведомство начало выдачу российских паспортов бойцам отряда «Беркут».

 

В тоже время новый премьер Украины Арсений Яценюк попросил министров выйти на контакт с российскими коллегами.

 

— Я прошу на министра финансов России выйти. Хочу напомнить вам, что там был подписан ряд обязательств со стороны России по финансированию украинского бюджета, и нам было бы интересно узнать позицию России, выполняет ли она свои двусторонние обязательства, — сказал новый украинский премьер, обращаясь к министру финансов Александру Шлапаку.

 

Ранее новое правительство обратилось с просьбами к ЕС и МВФ о выдаче кредитов. По оценкам украинской власти, государству требуется не менее $35 млрд. В свою очередь Россия окажет финансовую помощь республике Крым.

 

Напомним, что вчера состоялась пресс-конференция Виктора Януковича, на которой он высказался против выхода Крыма из состава Украины.

Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах

В 2018 году в сентябре будет представлено три новых смартфона iPhone. Среди них два станут продолжением iPhone X, а третий аппарат окажется...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,2497
  • Евро
    78,0753
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх