США о вводе российских войск на Украину: Они за это заплатят!

США о вводе российских войск на Украину: Они за это заплатят!
Просмотров: 136

Менее часа назад стало известно о решении ввести российские войска на территорию Украины в случае необходимости. 

Президент США Барак Обама резко раскритиковал подобное решение и позволил себе ряд громких высказываний. Обновление публикации online.

***

Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой использовать Вооруженные Силы Российской Федерации на территории Крыма. Совет Федерации одобрил предложение президента о вводе российского контингента в Крым вплоть до стабилизации ситуации в регионе.

***

Барак Обама в своем обращении резко осудил действия России. В частности, президент США заявил, что «Россия дорого заплатит за свою политику». Столь резкое высказывание, естественно, еще больше взволновало мировую общественность. А вице-спикер палаты Юрий Воробьев и вовсе заявил о необходимости отзыва посла России из Вашингтона как ответ на оскорбительные высказывания Барака Обамы. «…эти слова президента США — это прямая угроза, он пересек красную линию и оскорбил российский народ», — цитируют слован Воробьева РИА Новости. 

В то же время, официальный замглавы МИД России Григорий Карасин подчеркивает, что решение о вводе российских войск в Крым вовсе не означает действие. Владимир Путин сегодня лишь получил согласие Совета Федерации на подобное действие в случае, если ситуация на Украине и дальше будет ухудшаться. 

***

В 23:00 соберется Совет безопасности ООН для обсуждения решения России касаемо ввода войск в Крым и, в целом, украинского конфликта. 

***

Из Украины также последовала ответная реакция на предложение Владимира Путина о вводе войск. В частности, Виталий Кличко потребовал от Александра Турчинова направить заявление в ООН о безотлагательном созыве Совбеза организации из-за действий Москвы. Кроме того, Кличко просил созвать Верховную Раду для обсуждения вопроса денонсации соглашения о пребывании Черноморского флота в Крыму.

***

В 13.00 МСК в понедельник, 3 марта 2014 года соберется Совет ЕС. Также для обсуждения ситуации на Украине и решении России и возможном вводе войск в Крым.

***

В Twitter западных политиков появляются десятки критических сообщений в адрес Владимира Путина. Самые резкие высказывания, как и ожидалось, исходят от американских Twitter-завсегдатаев. Так, Джон Маккейн пишет:

— Российский Сенат поддержал обращение Путина о посылке войск на Украину — все как в советские времена. Не хочется возвращения холодной войны, но Путин, похоже, думает иначе

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен добавляет:

— Крыму срочно необходима деэскалация конфликта. Союзники по НАТО продолжают тесную координацию. Россия должна уважать суверенитет Украины, ее территориальную целостность и границы, в том числе, что касается передвижения российских войск на Украине.

***

Александр Турчинов побеседовал с госсекретарем США Керри и отметил, что рассчитывает на помощь стратегических западных партнеров в случае агрессии со стороны России.

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    67,1121
  • Евро
    76,4742
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх