Есть ли эффект от закона о банкротстве физических лиц?

Есть ли эффект от закона о банкротстве физических лиц?
Просмотров: 85

Министерство финансов Российской Федерации на днях официально заявило, что предпосылок к улучшению экономической ситуации в нашей стране нет. На что надеяться простым людям, оказавшимся в сложной финансовой ситуации вслед за экономикой страны?

С повсеместным ростом цен все больше и больше семей не имеют достаточно денег на продукты питания и предметы первой необходимости. Что уж говорить об оплате кредитов? Просроченная задолженность по которым у граждан нашей страны достигла одного триллиона рублей. На помощь людям, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, 1 октября 2015 года пришел «закон о банкротстве физических лиц».

Как БАНКРОТСТВО МОЖЕТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ С КРЕДИТАМИ?!

Любой гражданин России, неспособный рассчитаться со своими долгами, может воспользоваться банкротством физических лиц как «палочкой-выручалочкой». Причем сумма долгов значения не имеет. Рассматривают дела о банкротстве Арбитражные Суды.

Зачастую человека финансово тянут вниз банковские проценты по кредитам. Они на текущий момент составляют не менее 20% годовых, а в реалии зачастую достигают 50-60%. Это мы не берем в расчет, не учитывая то, что многие банки навязывают в 99% не работающую и очень дорогую страховку.

Если задолженность по кредитам, к примеру, составляет один миллион рублей, то ежемесячно гражданин должен оплачивать 20-30 тысяч рублей только процентов по кредитам. А помимо процентов нужно еще гасить и основной долг!

Банкротство физических лиц позволяет избавиться от банковских процентов через процедуру реструктуризации долгов. Очень важно не путать банковскую реструктуризацию и реструктуризацию долгов через банкротство.

Банковская реструктуризация не освобождает человека от процентов по кредиту. А вот реструктуризация долгов через банкротство подразумевает возврат кредитов и займов без процентов, пеней и штрафов. «Банкротной реструктуризацией» можно воспользоваться, если есть документально подтвержденный доход, достаточный для того, чтобы рассчитаться по всем кредитам в течение 3 лет. Причем дохода также должно хватать на достойное существование семьи гражданина.

Если доходов нет или их никак не хватает рассчитаться с долгами за три года, то вводится процедура реализации имущества, и гражданину уже официально присваивается статус банкрота.

Процедура реализации имущества вводится на срок до 6 месяцев, но может продлеваться. В течение этой процедуры все имущество банкрота, все денежные средства, зарплата в том числе, находятся под контролем финансового управляющего. Финансовый управляющий — фигура, необходимая по закону в деле о банкротстве гражданина. Он утверждается Арбитражным Судом.

Финансовый управляющий реализует с торгов все имущество банкрота, за исключением:

  • единственного жилья и земельного участка, на котором оно расположено, если они не ипотечные;
  • предметов домашнего обихода;
  • домашних животных;
  • продуктов питания.

Денежные средства, вырученные от реализации имущества, а также официальный доход банкрота, за вычетом средств для проживания его семьи, направляются кредиторам.

По завершении процедуры реализации имущества оставшиеся долги по кредитам «списываются». Долги списываются даже в том случае, если имущество и доход у банкрота отсутствуют. Под «списание» не попадают долги по алиментам, компенсации морального вреда и вреда здоровью.

Продолжение читайте по ссылке.

comments powered by HyperComments
Упорные подшипники: особенности конструкции, области применения и виды Упорные подшипники: особенности конструкции, области применения и виды

Без подшипников просто невозможно представить функционирование каких-либо механизмов. Эти детали включены в конструкцию как...

Читать полностью
Как оборудовать видеонаблюдение на производстве? Как оборудовать видеонаблюдение на производстве?

Каждый несчастный случай на производстве влечет за собой остановку работы цеха или целого комплекса до момента выяснения...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,3392
  • Евро
    67,4596
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх