Новости Украины сегодня: Шуляевский мост, считавшийся аварийным еще в 2014 году, все-таки обвалился

Просмотров: 164

Путепровод Шуляевский был запущен в эксплуатацию достаточно давно, еще в 1968 году. С тех пор на мосту фиксировалось несколько достаточно крупных пожаров. Он реставрировался за время существования лишь один раз. Тогда его укрепили подпорками, которые позволяли выдерживать значительный вес, распределяя его по большей площади. Экспертные службы начали говорить о том, что мост нуждается в срочной реставрации еще в 2014 году. Однако власти Украины ясно дали людям понять, что это пока невозможно. Весь свободный бюджет был направлен на ремонт и реконструкцию проспекта Победы. В новости Украины сегодня https://zelv.ru/ukraina/ попала информация о том, что власти обещали народу приступить к ремонту моста в конце 2015 года, но судя по результатом сегодняшнего дня, так этого и не сделали.

Мост обвалился ночью 27 февраля 2017 года. Виталий Кличко отметил это происшествие одним из первых и сделал окончательный вывод после проведенной экспертизы. Она постановила, что причиной обрушения моста стала коррозия бетона и чрезмерная загруженность тяжелым транспортом. Кличко также заявил, что пока загруженный автотранспорт по мосту пускаться не будет. Его направят по объездной дороге. В настоящее время поврежденные участки дороги загородили ограничительными конструкциями. Вероятно, повреждения не глобальные и скоро по мосту пустят легковые автомобили. Мэр города Киева также сообщил, что глобальная реконструкция будет непременно проведена и потребует затрат в 1,5-2 млрд грн.

Только что новости дня пополнились информацией о том, что в связи с тем, что обрушился мост, заместитель председателя по вопросам транспортной инфраструктуры был уволен со своей должности.
Что обещали сделать в 2015-2016 годах?

Еще в 2014 году власти представили проект, на котором мост изменился до не узнаваемости: новая трехуровневая развязка, транспортное кольцо, тоннель, а также два новых сквера, все это должно было быть закончено в конце 2016 либо в начале 2017 года. Виктор Петрук, являющийся автором этого проекта, уверял, что в эти сроки можно полностью реконструировать и восстановить мост. Тогда стоимость строительства оценивалась в 300 млн грн. Такие новости Украины сегодня опечалили всех граждан страны. Оно и понятно: правительство не исполнило своих обещаний, реконструкция даже не была начата, мост в итоге рухнул, а стоимость реконструкции с 300 млн грн. выросла минимум до 1,5 млрд грн.

Металлочерепица и ее основные плюсы Металлочерепица и ее основные плюсы

Металлочерепица используется для обустройства скатных крыш, уклон которых составляет не менее двенадцати градусов. Этот...

Читать полностью
Кофемашины – легко, выгодно и вкусно Кофемашины – легко, выгодно и вкусно

История кофе уходит своими корнями в далёкое прошлое, к древним цивилизациям, которые приписывали ему целебные свойства. Часто...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,1290
  • Евро
    70,6350
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх