В Ростове охранники «ЮгСтройИнвеста» избили журналиста

В Ростове охранники «ЮгСтройИнвеста» избили журналиста
Просмотров: 200

Нападение произошло в то время, когда журналист фотографировал многоквартирные дома, принадлежащие данной компании.

Как сообщают наши коллеги, 2 марта неизвестные, которые представились сотрудниками службы безопасности строительной компании ООО «СУ-1 «ЮСИ-Дон», напали на фотокорреспондента издательства «Город N» Михаила Мальцева. Фотокорреспондент фотографировал строящиеся этой компанией многоквартирные дома для иллюстрации строительного обзора, планируемого к выходу в газете. В официальной группе ФБ «Город N» сообщается:

Сначала он сообщил коллегам, что охранники компании прогоняют его. Затем с мобильного телефона Михаила Мальцева на телефон редактора отдела «Рынки» Татьяны Дудник позвонил неизвестный мужчина и заявил, что «Михаил разбил фотоаппарат о свою машину». Когда удалось дозвониться до Михаила Мальцева, выяснилось, что его удерживают в службе безопасности компании. Редакция вызвала наряд полиции. В настоящее время фотокорреспондента N освободили.

Другой ростовский блогер дополняет:

Михаил, вернувшись в редакцию, рассказал обеспокоенным коллегам, что, помимо прочего, сотрудники службы безопасности сфотографировали его паспорт. И сообщили доверительным тоном, что, если хотя бы одна фотография появится в газете, они его найдут. А в настоящий момент представители компании обзванивают редакции ростовских СМИ с просьбой игнорировать эту ситуацию.

В комментариях ростовчане дали характеристику нападавшим:

Знаю эту контору и этих охранников. Начальник охраны Бабаев — полный отморозок. А охрана набрана по объявлениям, у них даже формы нет. Но, скорее всего, Мишей занималось начальство Бабаева. У них, кстати, есть внутренняя инструкция — как посылать нах журналистов, доведенная до простых сторожей. Такого экстрима там нет. Значит — либо Бабай, либо его непосредственное начальство. И, если не разойдетесь полюбовно, то имейте в виду — Мальцеву, скорее всего устроили допрос и писали все это на камеру, задавая кривые наводящие вопросы. Если подмонтировать, то можно представить в суде как типо «доказательство» его недобрых намерений и пр.

Представителям Газеты Daily от лица строительной компании «ЮгСтройИнвест» пока что никто не звонил. Уточним, что ООО «СУ-1 «ЮСИ-Дон» входит в ставропольскую группу компаний «ЮгСтройИнвест».

Напомним, что «ЮгСтройИнвест» известна нападением на блогера Илью Варламова, а также нападением на дом главного редактора РостовГазеты.

Два человека пострадали в ДТП с перевернувшимся «УАЗом» на Алтае Два человека пострадали в ДТП с перевернувшимся «УАЗом» на Алтае

Водитель после ДТП сбежал, не пытаясь помочь своим пассажирам. Как сообщает МВД по Республике Алтай, дорожная авария была...

Читать полностью
Несовершеннолетняя девушка упала с высоты 16 этажа в Тюмени Несовершеннолетняя девушка упала с высоты 16 этажа в Тюмени

Трагедия произошла сегодня 22 октября на Широтной в Тюмени. Как пишут местные СМИ, предположительно из окна 16-го этажа выпала...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,8140
  • Евро
    75,3241
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх