Эксперты рассказали, чем опасна езда на «запаске»

Эксперты рассказали, чем опасна езда на «запаске»
Просмотров: 227

Автомобильные эксперты поделились информацией, почему опасно ездить на «запаске» или «докатке».
В частности, специалисты заговорили именно так называемой «докатке», которая может быть установлена в новом автомобиле, вместо полноценного запасного колеса.

С завода на «запаске» устанавливают всесезонную или летнюю покрышку, в связи с чем использование ее может доставить немало проблем автомобилисту.

Если случилось так, что пришлось использовать запаску, то такой машиной эксперты советуют управлять очень аккуратно, да и к тому же не стоит двигаться на большой скорости.

В случае, если пробито колесо и пришлось использовать запаску, водителю рекомендуют добираться в первую очередь до шиномонтажа, где можно отремонтировать колесо.

С другой стороны специалисты советуют заранее побеспокоится о наличии «резины» на запаске, соответствующей той, которая установлена и на других колесах.

Опасность езды на запаске заключается в том, что автомобиль при движении начинает разворачивать вокруг колеса, у котором сцепление с дорогой лучше, а в таких случаях очень легко потерять управление.

Кроме этого, она становится причиной того, что автомобиль может легкой уйти в занос, пишет портал «ТвоёАвто». Иными словами использование «запаски» в зимнее время повышает риск попасть в ДТП.

30 лет простоявший в гараже Bentley продали за 40 млн рублей 30 лет простоявший в гараже Bentley продали за 40 млн рублей

Редкий автомобиль ранее принадлежал пилоту Королевских военно-воздушных сил Великобритании Чарльзу Блэкхему. 30 лет простоявший...

Читать полностью
Составлен ТОП-3 самых неудачных полноприводных кроссоверов Составлен ТОП-3 самых неудачных полноприводных кроссоверов

Самые неудачные полноприводные кроссоверы назвали специалисты американского издания Consumer Reports. В частности, эксперты озвучили...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7705
  • Евро
    72,5900
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх