Рафшторы. Эволюция наружных жалюзи

Рафшторы. Эволюция наружных жалюзи
Просмотров: 172

Рафшторы, это относительно новое устройство, пришедшее на смену хорошо зарекомендовавшим себя наружным жалюзи. Как и их предшественники, рафшторы имеют своми основным предназначением защиту помещений от попадания прямого солнечного света. По своей конструкции они напоминают некий гибрид горизонтальных жалюзи и рольставен. С обычными жалюзи они имеют внешнее сходство и принцип действия, но устанавливаются с внешней стороны оконного проема так же, как и рольставни. Изготавливаются рафшторы из прочного алюминиевого сплава и нержавеющей стали, которые соответствующим образом обрабатывают специальным антикоррозийным покрытием, а затем износостойкой всепогодной краской, что позволяет им исправно выполнять свои функции, противостоя всевозможным погодным катаклизмам на протяжении многих лет.

Фотографии с сайта www.jm-systems.ru

В состав комплекта для установки входит короб, устанавливающийся над оконным проемом, две направляющих по бокам окна, нижняя планка и непосредственно сами ламели, соединенные между собой особо прочной нитью толщиной от 6 мм и более. В коробе, который специально защищен от попадания внутрь различных осадков, располагается механизм управления системой и непосредственно ламели в убранном состоянии, направляющие обеспечивают плавность движения ламелей, а нижняя планка обеспечивает надежное крепление направляющих. По внешнему виду ламели рафштор отличается от ламелей внутренних или наружных горизонтальных жалюзи, во-первых, шириной, которая может меняться в зависимости от модификации от 50 до 100 мм, а во-вторых наличием завальцованных краев, благодаря которым увеличивается жесткость конструкции. Также отличительной особенностью от обычных горизонтальных жалюзи является расположение ламелей, в данной системе они располагаются под разным углом по отношении к оконному проему, что позволяет более эффективно регулировать световой поток, прикрывая, например, больше нижнюю половину окна и оставляя более светлой верхнюю часть. Управление ламелями происходит из помещения, в самой простой комплектации предусмотрена механическая ручная регулировка, по желанию можно установить двигатель, которым можно управлять с пульта, а также имеется возможность подключения рафштор к системе «умный дом», тогда весь процесс управления защитой от солнечного света будет полностью автоматизированный.

Однако, защита от солнечного света не единственная функция, которую выполняет данная система. Необходимо отметить, что она прекрасно справляется с задачей защиты окон от вандализма и взлома. В полностью закрытом состоянии края ламелей сцепляются друг с другом, образуя монолитный щит, который не так просто взломать. К этому можно добавить, что благодаря такой конструкции, рафшторы также выполняют роль защитного экрана от уличных шумов. Плюс к этому, расположенные по фасаду, они, благодаря богатому выбору цветовой гаммы исполнения, а также общему виду всей конструкции придают зданию современный, очень стильный внешний вид.

И это еще не все, отдельно стоит остановится на возможности с помощью системы рафштор регулировать климат в помещении. Все достаточно просто, в жаркую солнечную погоду ламели не позволяют нагреваться оконному проему, перекрывая поток солнечных лучей, благодаря чему температура внутри здания не поднимается, разница температуры в помещениях с обычными жалюзи или шторами и помещении с рафшторами достигает 5 градусов в пользу последнего. В холодное время года, они также выполняют роль некого защитного барьера, сохраняя теплый воздух от нагретого окна в промежутке между собой и оконным проемом. Эта функция позволяет значительно экономить на затратах по охлаждению и обогреву дома.

Фотографии с сайта www.jm-systems.ru

Как и все современные устройства, рафшторы имеют целую линейку различных вариантов исполнения, все, естественно зависит от цены. Помимо упомянутых здесь различных способов управления ими, а также вариантов цветовой окраски, они могут иметь разные размеры и формы ламелей, все зависит от того, какая функция для вас является более значимой. Существуют ассиметричные конструкции, которые можно устанавливать на оконные проемы не стандартной формы, да и вообще, форма и размер окна не имеет особого значения, на любое из них возможно устанавливать данную систему. К тому же их можно использовать не только в жилых или офисных помещениях, они прекрасно будут смотреться, например, на открытых террасах или беседках на даче. С их помощью можно регулировать климат в теплицах или парниках на приусадебных участках.

Рафшторы, как эволюционировавшие наружные жалюзи позволяют своим владельцам обойтись без кондиционера и занавесок, они могут служить заменой рольставням. При этом для ух установки не требуется иметь каких-то особых навыков, специальных инструментов или приспособлений. Они не шумят и не потребляют электроэнергию (или потребляют в очень небольшом объёме), легки в управлении и прекрасно дополнят самый изысканный дизайн вашего дома. Стоимость рафштор конечно выше стоимости обычных горизонтальных или вертикальных жалюзи, но, если сложить все устройства, которые они заменяют по своему функционалу, а также учесть стоимость обслуживания и электроэнергии, которую придется израсходовать для их работы, то выгода получится в разы. Замечу еще, что на нашем рынке предложений можно найти рафшторы, изготовленные на небольших производствах в нашей стране, к сожалению в основном из импортных комплектующих, но они значительно превосходят по качеству исполнения китайские аналоги и при этом дешевле изготовленных в дальнем зарубежье.

Материал подготовлен при помощи jm-systems.ru — производство и установка рафштор.

Плюсы и минусы грузовых электротрициклов Плюсы и минусы грузовых электротрициклов

Как многие изобретения, обогнавшие свое время, электромобили дожидались звездного часа с конца 19 века. Сегодня спрос на них...

Читать полностью
Особенности и содержание договора дарения Особенности и содержание договора дарения

Отношения между близкими людьми не всегда доверительные, что уж говорить о тех, кто мало знаком. Некоторые моменты порой...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7454
  • Евро
    75,7761
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх