Корпоративные клиенты отдают предпочтение классической курьерской службе

Корпоративные клиенты отдают предпочтение классической курьерской службе
Просмотров: 87

Генеральный директор курьерской службы «Фокс-Экспресс» Всеволод Беркин сравнил деятельность классической курьерской службы и достаточно нового для России вида услуг: курьерской доставки на основе краудсорсинга.

Основная идея краудсорсинга состоит в том, что курьерами в службе доставки работают не постоянные сотрудники компании, а «вольные» граждане – пенсионеры, студенты, то есть те, кто располагает свободным временем и хочет заработать. Посредством диспетчерской онлайн-системы курьер-краудсорсер получает заказ, выбирая район своей локации, и выполняет заказ, доставляя груз по указанному адресу. Благодаря такой схеме заказ выполняется в минимально короткие сроки.

Компании, которые приняли решение работать на основе краудсорсинга, получают определенные выгоды. Им не приходится нанимать штат работников, а, значит, они частично избавлены от жестких финансовых и налоговых обязательств. В России основными игроками данного сервиса являются Dostavista.ru, Todaydelivery.ru, «Пешкарики», Bringo и другие.

Вместе с тем, подчеркивает Всеволод Беркин, краудсорсинг в курьерской доставке имеет серьезный минус. Курьеры, нанятые для работы по аутсорсингу, не имеют никаких обязательств ни перед работодателями, ни перед заказчиками, поэтому часто случаются кражи отправлений или денег клиентов. При этом шансы вернуть пропавшие вещи крайне малы, даже при вмешательстве полиции. Практика показывает, что использование людей «с улицы» в качестве курьеров – большой риск и потеря репутации.

Именно поэтому постоянные заказчики курьерских услуг, которые уже столкнулись с «издержками» краудсорсинга, возвращаются к традиционным курьерским службам. «Классическая служба экспресс-доставки, – говорит г-н Беркин, – это, прежде всего, юридически оформленная гарантия надежности и безопасности доставки грузов по любому направлению. Штатные сотрудники курьерских компаний, как правило, более ответственно относятся к отправлениям клиентов, обеспечивают конфиденциальность, защиту и скорость доставки».

comments powered by HyperComments
Можно ли оформить кредиты в нескольких банках одновременно? Можно ли оформить кредиты в нескольких банках одновременно?

Сегодня не каждый может позволить себе получить в банке большой кредит, поэтому многие используют такой способ, как оформление...

Читать полностью
Возможности лечения хронического алкоголизма Возможности лечения хронического алкоголизма

Алкоголизм – это настоящая беда XXI века. Многие люди, которые отмечают особенную склонность к алкогольным напиткам, стараются...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,0794
  • Евро
    60,8461
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх