Медицинский центр «КАТЭС» – лечение гематологических заболеваний

Медицинский центр «КАТЭС» – лечение гематологических заболеваний
Просмотров: 48

Медицинский модуль КАТЭС работает не только с онкологическими, но и гематологическими пациентами, когда есть подозрение или выявлено заболевание крови и кроветворного органа. К системе кроветворных органов у взрослого человека относят костный мозг, лимфатические узлы, селезенку.

Какие же изменения в крови или организме могут указывать на патологическое состояние системы кроветворения?

Основные симптомы:

  • анемия,
  • повышение или снижение уровня лейкоцитов крови или изменения их качества,
  • изменение количества тромбоцитов,
  • появления спонтанных эпизодов кровотечений?
  • появление тромбозов артерий или вен,
  • увеличении размеров лимфоузлов любых локализаций,
  • увеличение селезенки,
  • длительно сохраняющееся (более 2 месяцев) ускорение СОЭ,
  • появление патологических переломов позвоночника, тазовых костей или конечностей или диффузный остеопороз (хрупкость костной ткани),
  • частые симптомы простудных и других инфекционных заболеваний или их длительное разрешение.

Часто к нам на прием обращаются пациенты с анемией. Для анемии характерно снижение уровня эритроцитов или гемоглобина в крови. Анемия приводит к тяжелому кислородному голоданию клеток и таким симптомам, как слабость, головокружение, боль в голове и области сердца, сердцебиение, быстрая утомляемость.

Лейкоциты представляют собой клетки иммунной системы, эффективно защищающие человеческий организм от инфекционных заболеваний. Их достаточное количество и качество крайне важно для организма. Консультация гематолога необходима при изменении количества и качества лейкоцитов.

Еще одним сигналом о наличии гематологического заболевания будет сохранение повышения СОЭ более 2 месяцев после перенесенной инфекции.
Лимфоузлы – это периферические органы лимфатической системы, которые рассеяны по всему телу. Иногда лимфатические узлы увеличиваются в размерах или становятся болезненными на ощупь. Первыми дают реакцию на инфекционный или опухолевый процесс в организме. Нормальный размер лимфатического узла составляет от 1 до 1,5 сантиметров, паховых до 4. При данных симптомах следует задуматься о консультации гематолога, особенно если они сочетается с появившейся ночной потливостью.

Под гемостазом подразумевается система свертывания крови. Нарушения свертываемости крови часто проявляются в виде кровоточивости слизистых или появление петехий, синяков и гематом. Они возникают даже при незначительных травмах. У другой части пациентов нарушается противосвертывающая система крови. Это приводит к появлению тромбозов в артериях и венах организма. Разобраться от чего возникли эти эпизоды, связаны они с местной причиной или зависят от состояния самой крови, может врач-гематолог нашего медицинского модуля КАТЭС.

Многие заболевания других органов и систем организма сопровождаются изменением клеток крови, размеров и функций кроветворных органов. Задача гематолога – определить первичный (самостоятельное заболевание) или вторичный (является осложнением другого основного заболевания или его лечения) характер носят данные изменения. Необходимо четко определить опухолевый и неопухолевый характер процесса, дать рекомендации по коррекции этих отклонений.

За последнее 20-30 лет гематология бурно развивалась, ученые достигли значительных результатов, как в экспериментальной гематологии, так и на практике. Ранее многие заболевания крови и кроветворных органов считались неизлечимыми, но с развитием науки о крови и благодаря революционным открытиям в этой области полное излечение стало возможным, другим пациентам подарило годы и даже десятилетия качественной жизни. В нашем центре «КАТЭС» гематологи являются настоящими экспертами своего дела и на практике используют современные достижения гематологической науки в диагностике и лечении этих редких заболеваний.

Одним из самых эффективных методов лечения онкогематологических пациентов является трансплантация стволовых клеток крови и костного мозга. Специалисты нашей клиники КАТЭС владеют знаниями и опытом по всем этапам подготовки и проведения этого вида операций, длительно наблюдают пациентов на этапах приживления трансплантата.

Стоит заметить, что российские гематологи работают в рамках российских и международных стандартов и клинических рекомендаций по диагностике и лечению гематологических заболеваний. В медицинском центре КАТЭС строго придерживаются этих требований. Вы получите оптимальный объем обследований при диагностике заболевания, на этапах лечения и далее в период последующего наблюдения. А при лечении будут применены доказанные по эффективности протоколы лечения, возможные для проведения в амбулаторных условиях. Если для диагностики и лечения вам будут необходимы другие методики и протоколы, невозможные к применению в условиях клиники КАТЭС, наш врач даст рекомендации о том, что, как и где можно сделать в других клиниках, прежде всего в государственных, чтобы получить необходимый результат.

comments powered by HyperComments
Как оформить кредит под залог жилья? Как оформить кредит под залог жилья?

Жилая недвижимость – это основа безопасности каждого человека даже в самые сложные жизненные ситуации. Даже, если требуется...

Читать полностью
От винта! Кому подойдет шлем авиатора? От винта! Кому подойдет шлем авиатора?

Шлем авиатора имеет массу преимуществ, благодаря теплой подкладке из настоящей овчины в нем никогда не холодно, а натуральная...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,4762
  • Евро
    60,4535
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх