Медицинский центр «КАТЭС» – лечение гематологических заболеваний

Медицинский центр «КАТЭС» – лечение гематологических заболеваний
33 просм.

Медицинский модуль КАТЭС работает не только с онкологическими, но и гематологическими пациентами, когда есть подозрение или выявлено заболевание крови и кроветворного органа. К системе кроветворных органов у взрослого человека относят костный мозг, лимфатические узлы, селезенку.

Какие же изменения в крови или организме могут указывать на патологическое состояние системы кроветворения?

Основные симптомы:

  • анемия,
  • повышение или снижение уровня лейкоцитов крови или изменения их качества,
  • изменение количества тромбоцитов,
  • появления спонтанных эпизодов кровотечений?
  • появление тромбозов артерий или вен,
  • увеличении размеров лимфоузлов любых локализаций,
  • увеличение селезенки,
  • длительно сохраняющееся (более 2 месяцев) ускорение СОЭ,
  • появление патологических переломов позвоночника, тазовых костей или конечностей или диффузный остеопороз (хрупкость костной ткани),
  • частые симптомы простудных и других инфекционных заболеваний или их длительное разрешение.

Часто к нам на прием обращаются пациенты с анемией. Для анемии характерно снижение уровня эритроцитов или гемоглобина в крови. Анемия приводит к тяжелому кислородному голоданию клеток и таким симптомам, как слабость, головокружение, боль в голове и области сердца, сердцебиение, быстрая утомляемость.

Лейкоциты представляют собой клетки иммунной системы, эффективно защищающие человеческий организм от инфекционных заболеваний. Их достаточное количество и качество крайне важно для организма. Консультация гематолога необходима при изменении количества и качества лейкоцитов.

Еще одним сигналом о наличии гематологического заболевания будет сохранение повышения СОЭ более 2 месяцев после перенесенной инфекции.
Лимфоузлы – это периферические органы лимфатической системы, которые рассеяны по всему телу. Иногда лимфатические узлы увеличиваются в размерах или становятся болезненными на ощупь. Первыми дают реакцию на инфекционный или опухолевый процесс в организме. Нормальный размер лимфатического узла составляет от 1 до 1,5 сантиметров, паховых до 4. При данных симптомах следует задуматься о консультации гематолога, особенно если они сочетается с появившейся ночной потливостью.

Под гемостазом подразумевается система свертывания крови. Нарушения свертываемости крови часто проявляются в виде кровоточивости слизистых или появление петехий, синяков и гематом. Они возникают даже при незначительных травмах. У другой части пациентов нарушается противосвертывающая система крови. Это приводит к появлению тромбозов в артериях и венах организма. Разобраться от чего возникли эти эпизоды, связаны они с местной причиной или зависят от состояния самой крови, может врач-гематолог нашего медицинского модуля КАТЭС.

Многие заболевания других органов и систем организма сопровождаются изменением клеток крови, размеров и функций кроветворных органов. Задача гематолога – определить первичный (самостоятельное заболевание) или вторичный (является осложнением другого основного заболевания или его лечения) характер носят данные изменения. Необходимо четко определить опухолевый и неопухолевый характер процесса, дать рекомендации по коррекции этих отклонений.

За последнее 20-30 лет гематология бурно развивалась, ученые достигли значительных результатов, как в экспериментальной гематологии, так и на практике. Ранее многие заболевания крови и кроветворных органов считались неизлечимыми, но с развитием науки о крови и благодаря революционным открытиям в этой области полное излечение стало возможным, другим пациентам подарило годы и даже десятилетия качественной жизни. В нашем центре «КАТЭС» гематологи являются настоящими экспертами своего дела и на практике используют современные достижения гематологической науки в диагностике и лечении этих редких заболеваний.

Одним из самых эффективных методов лечения онкогематологических пациентов является трансплантация стволовых клеток крови и костного мозга. Специалисты нашей клиники КАТЭС владеют знаниями и опытом по всем этапам подготовки и проведения этого вида операций, длительно наблюдают пациентов на этапах приживления трансплантата.

Стоит заметить, что российские гематологи работают в рамках российских и международных стандартов и клинических рекомендаций по диагностике и лечению гематологических заболеваний. В медицинском центре КАТЭС строго придерживаются этих требований. Вы получите оптимальный объем обследований при диагностике заболевания, на этапах лечения и далее в период последующего наблюдения. А при лечении будут применены доказанные по эффективности протоколы лечения, возможные для проведения в амбулаторных условиях. Если для диагностики и лечения вам будут необходимы другие методики и протоколы, невозможные к применению в условиях клиники КАТЭС, наш врач даст рекомендации о том, что, как и где можно сделать в других клиниках, прежде всего в государственных, чтобы получить необходимый результат.

comments powered by HyperComments
Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска

Иркутск, как и многие другие города страны, активно растет и развивается. Наибольший интерес на рынке представляют новостройки...

Читать полностью
Сертификация по техническим регламентам России Сертификация по техническим регламентам России

Любые товары, которые попадают в магазины и делаются доступными для обыкновенных потребителей, обязаны отвечать некоторым нормам...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх