Осторожно: «Синий кит»

Осторожно: «Синий кит»
Просмотров: 849

Еще совсем недавно вся страна обсуждала игру в «покемонов». Кто – то считал эту игру безобидной и даже полезной, ведь она предусматривает долгие прогулки на свежем воздухе. Другие были уверены, что с помощью «покемонов» недоброжелатели следят за нами днём и ночью. Однако очень скоро про эту игру позабыли.
Сегодня «синий кит» — самая обсуждаемая игра, непонятная и страшная, судя по тому, что о ней говорят и пишут. Про «группы смерти» говорят кругом и всюду, в школах проводят внеплановые родительские собрания, родители судорожно проверяют страницы своих чад в соцсетях, но больше всего об этой игре знают сами подростки. Как они говорят, играющие в эту игру, получают задания от « куратора», который каждый день высылает задание, которое необходимо выполнить и дополнить фотоотчетом.

Первые задания достаточно просты: расцарапать руку, нарисовать синего кита и т.д. Далее задания усложняются: куратор может «приказать» сходить на кладбище или совершить что-нибудь не менее страшное для подростка. Одно из предпоследних заданий — залезть в петлю, но обязательно выбраться из неё. Так «ломается» психологический барьер подростка перед страхом смерти и последним, в буквальном смысле, заданием.
Вычислить играющих можно в соцсетях по записям «на стене», такими как: «синий кит», «тихий дом», «я в игре», «разбуди меня в 4-20».
Обратить внимание нужно также на подростка, который удалил всех друзей, так как это одно из излюбленных заданий «куратора».
Дети, играющие в эту смертельную игру, рисуют китов, бабочек, мало спят, просыпаются очень рано… На все эти странности в поведение ребенка нужно обращать самое пристальное внимание.

Возможно дети играют в эти игры от одиночества, но чаще всего от скуки или любопытства — начали играть, а выйти из игры не получается. Возможно, «куратор» шантажирует ребёнка. Очень многое зависит в этот момент от близкого окружения «играющего», особенно от детей. Взрослые иногда просто не замечают таких тонкостей. И иногда внимательный подросток сможет спасти загнанного в угол сверстника от непоправимого шага.

Кстати, создаётся впечатление, что сколько «групп смерти», столько же и шутников, судя по заданиям, о которых пишут те, кто вступил в подобную группу для того, чтобы понять что это за игра.

Сегодня правоохранительные органы всеми способами пытаются блокировать подобные «группы смерти», находить и привлекать к ответственности основателей сообществ и создателей игры, разрабатываются законопроекты, предусматривающие блокировку подобных групп и отдельные виды уголовной ответственности за их создание. Однако все эти меры требуют времени, и подростки сами взяли ситуацию в свои руки. Создаются группы, противостоящие «группам смерти». В этих сообществах подростки помогают тем, кто «застрял» в игре: оказывается поддержка и помощь в «выходе из игры», находят и блокируют кураторов «Синего кита». Эти группы уже набирают популярность, к ним обращаются как сами пострадавшие подростки, так и их близкие и друзья, желающие уберечь «игрока» от непоправимой ошибки.

Возможно, подавляющее число играющих в «Синего кита» детей и не собираются доводить до конца изначальный замысел, но если хотя бы одна жизнь будет спасена благодаря группам «Антикит», то вся эта затея была не зря.

В большинстве случаев игра в «Синего кита» — это своего рода крик отчаяния, подростки таким образом пытаются привлечь к себе внимание со стороны друзей и родителей. Будьте внимательней к своим детям, возможно простой разговор «по душам» поможет спасти ребенка от беды.

Автор Астемир Атласкиров

Ассортимент сейфов в интернет-магазине Cейф Тут Ассортимент сейфов в интернет-магазине Cейф Тут

В современных реалиях сейфы перестали быть предметом роскоши. Это полноценная необходимость как у состоятельных, так и у обычных...

Читать полностью
Подготовка к устному переводу переговоров Подготовка к устному переводу переговоров

Никто не станет отрицать, что без профессии переводчика люди, разговаривающие на разных языках, не смогли бы друг друга понять....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,5372
  • Евро
    71,9654
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх